os 10.5에서 클래식 설치가 안돼요.

os 10.5에서 클래식 설치가 안돼요.

ehanwl 11 3,667
부팅되는 버전이 10.5.이고 쿽때문에 9도 깔아야 하는데요.
예전에 단독부팅기종 쓸 때 업체에서 받은 9 부팅시디가 있어서 시디에서 어플리케이션과 한글시스템을 복사했어요.

그런데 애플메뉴 - 시스템 환경설정에 클래식 메뉴가 아예 나타나지 않네요.
뭐가 잘못된 건가요? 

Comments

바람꽃
베스트맥님인가 하는분이 쓰잘데 없는 댓글 다셨었는데

지워 버려서 글이 이상해 졌네요....

정말 그분 포함 3분 이런거 안하셨으면 합니다

아무리 영업이 중요하지만 똑같은 이야기를 그것도 이미 이야기
다끝난 글에다 굳이 적어서 자기를 한번 알릴려고 하는거
정말  안좋아 보입니다  ㅠㅠ 
바람꽃
미치셨군요  ㅠㅠ

다 끝난 글에 뭐할려고 굳이 답글을 다시는지요?????

제가 성격이 더러워서 이런거 보면 별로 안좋습니다 
바람꽃
-6^ 
ehanwl
아.. 그렇군요. 이제야 여기 저기서 들은 말들이 이해가되네요ㅎㅎ
밤늦게 정말 감사합니다!! 
바람꽃
오에스 말하는겁니다 ^^
자료 백업말고요 ^^ 
바람꽃
오에스 텐부터는 백업할수 없습니다
9처럼 복사해놓을수 없습니다 ^^

설치 시디를 구입하셔야 합
ehanwl
아니요 파워북 맞아요. 수정하면서 밑에가 지워졌나봐요ㅎㅎ
하나 더 여쭤봐도 되나요;; 10.5 백업은 어떻게 해야 하는지.. 나중에 필요할 지 몰라서요. 지금 하드에 / 응용프로그램, 라이브러리, 스스템, 사용자 / 이렇게 있거든요. 
바람꽃
어  원글에 파워북이라 된거 아니었나요???

제가 잘못 보았나요?

최근에 구입하신거면 인텔맥이라서  클래식 사용 못합니다 
ehanwl
헉!ㅠ
근데 10.5와 10.4는 인터넷 사용하는데 큰 차이가 없나요? 
바람꽃
네 없습니다
10.4에서도 사파리 최신 버전 사용하시면 됩니다

어차피 인터넷 맥에서 잘 안되는거는 마찬가지입니다 
바람꽃
10.5 부터는 클래식을 지원하지 않습니다
그러니 10.4를 설치 하십시요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand