포토샵문자효과...?

포토샵문자효과...?

마녀 6 4,440
안녕하세요
비가 옵니다. 하루종일...
포토샵초보인데요.
궁금해서리...
문자효과를그림자등...드롭샤도우등..여러가지를 다 준다음에
쿽으로 가져가면 백그라운드 통째로오는데..
문자효과만 오게 할수 있는 방법 없나요?
고수님들 조언부탁드립니다. 

Comments

마녀
여러고수님들 고맙습니다.
감사드리구요.
모두들 좋은하루 보내세요. 
헤이스트
백작님 방법이 제일 무난할듯하네요...
배경 자체를 도큐크기로하지말고요 타입을쓰시고 그타입에서 좌우
상하 각1Cm정도의 충분한간격을주고 빼다를 쿼ㄱ에서 쓰는 빼다색으로
해주면... 그게제일무난하겠네요^^
힘헌규님 근데 10.0은 전송햇을때 문제생기지안나요?
테클은 아니구요 10.0을 문제 안생기게 전송하는법이 있다면
갈처달라는것입니다... 하위버전으로 낮추면 오팟씨티부분이
예상외로 변할때가있던데요... 참고로전 9.0쓰는데
누가 10.0으로작업한거 쓰다가 그런오류가 나드라구요... 
아수라백작
제가보기엔 걍 이미지 만들어서 쿼크로 불러오시는거 같은데....그냥 백그라운드를 쿼크에서 설정한 바탕색하고 같이 맞춰서 사용하시면 되는거 아닌가요? 바탕이 별색이 아니고서야~...^^* 
부겐베리아
무슨말씀인지 하나도 모르겠네요...
어지됐든 드롭섀도우로 그림자 주면 클리핑패스가 힘듬다는건 확실...^^

임헌규
음..효과가 많아서 백호님 말씀대로 하시기 번거로우심
일러스트 10.0버젼이 있으시믄 걍포샾 저장하셔도
일러스트변환 레이어 살려서 가능하시거든요
그걸 쿽서 불러오심 됄듯하네영..^^ 수고하세용..emoticon_004 
강백호
예제를 올렸으면 쉽게 이해가 될텐데.... 정확히 어떤 질문인지는...;;
제 생각에는 클리핑 패스 관련 질문같은데 .... 클리핑패스에 대해서는
검색으로 "클리핑"이라고 하면 디아블로님이 적어 놓은게 나올겁니다.
그걸 참고하시면 되는데요... 문제는 드롭섀도우 같은 경우는
클리핑패스로는 좀 문제가 있죠.
문자와 그림자를 따로 저장해서 쿼크에 불러온 다음 젤 위에 문자클리핑,
그밑에 쿼크문자박스 그 밑에 그림자백그라운드로 해서 하시면
될듯하네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand