[해결]맥작업하는데.. 투명상자의 표현은...?

[해결]맥작업하는데.. 투명상자의 표현은...?

이현숙 3 2,974
이제 막 맥 작업을 시도하는데요.. 모르는게 많아요~

밑에 배경넣고 위에 상자를 덧대어서 반투명으로 만들고 싶은데...
불투명밖에 안되요...
반투명상자를 만들려면 설정을 어떻게 해야할까요??
도와주세용~~~~ 

Comments

바람꽃
제목
GㅇㅇD
emoticon_113emoticon_113 
kuhal
쿼ㅋ 에선 이미지위에 상자놓고 오퍼값을 조정한다고 해서 반투명이 되진 않아요.
포토샵에서 원하시는 색과 %로 조정을 하시고 따로저장하셔서 이미지 윗 박스에 앉혀서 위치 잡는 수 밖에 없는걸로 알고있습니다.
일러는 8.0 이상이면 오퍼값 조절될꺼에요.   
바람꽃
^^
어느 맥에서 어떤 운영체제와
어떤 프로그램으로
^^
모르면 대답하기 곤란합니다
쿼억이라면

외부여백과 바탕색 없음으로 하시면 되고
일러시면
칼라파레트에서 색상 없음으로 하시면 되는거 아닌지요?
그외 다른 프로그램이면 다시
emoticon_002

질문시는 질문하는 방법~~

그리고 해결 되시면 제목에  해결이라고
적어 주시면 다른분들이 도움 받는데
아주 좋을거 같습니다
emoticon_113emoticon_113 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand