파워북에 관련한 질문

파워북에 관련한 질문

hachi 2 3,123
파워북을 구입하려고 하는데요, 몇가지 질문이 있어요.

1. 온라인이 아닌 오프라인 매장에서 구입할 수도 있을까요?
중고밖에 없다는 것은 알고 있어요.

2. 엄청남 용량을 잡아먹는 작업은 아닐테지만, 파워북으로 작업하기 괜찮을까요?? 북디자이너입니다.

3. 모델 추천 좀 해주세요. 쿽, 일러스트, 포토샵 정도만 쓸거에요. 인터넷도 가끔,, 단독부팅이 좋을까요? 클래식이 좋을까요? --;;  에러가 많이 없고 사용하기에 유용한것으로,, 회사에선 9.2 단독부팅을 쓰고 있어요.

4. 일대일 거래를 한다면 어떤 부분들을 체크해야 하는지 좀 알려주세요.
워낙 기계에 대해 잘 몰라서,,,

생각나는 것은 이정도 인데 그밖에 도움 될 만한 이야기들 부탁드릴께요~ 

Comments

케이
저도 북디자이너이고 파워북을 구입해서 쓰고있어요.
쿼억을 쓸때 너무 느려서, 그리고 새로운 클래식환경이라 적응이 안되서 후회했는데 써브로 쓰고 속도 포기하니깐 맘 편하게 쓰고있습니다. ㆅ 
베스트맥(A/S,판매)
1.일단 맥대리점들은 미국에서 중고G4나 G5 같은 데스크탑 제품은 수입을 받아서 팔기 때문에 개인들간에 중고 장터를 이용한 거래 말고는 방법이 거의 없습니다.

2.OS 9로 단독부팅이 가능한 기종은 CPU가 1GHz이하 제품들 입니다.
그 이상 제품은 os x(10)으로 부팅을 해서 OS 9를 클래식 모드로 사용을 하셔야 됩니다.
이렇게 사용하는경우 클래식 모드로 실행되는 쿽3.3등은 속도가 느리고 잔상및 다단복제 단축키 패치및 일부 서체 사용불가등을 감수하셔야 됩니다.(서체는 CID국민윤서체나 아시아서체등을 사용할수 없습니다.)

3.단독부팅이 되는 기종은 CPU가 낮은 제품만 가능합니다.
아래 링크에서 기종을 클릭하고 들어가신다음 Pre-Installed MacOS 란에 OS 9가 표시되어 있어야만 가능합니다.
http://www.everymac.com/systems/apple/powerbook_g4/index-powerbook-g4.html

4.부팅이 잘되는지 시디룸에 문제가 없는지 메모리는 몇인지 OS시디는 있는지등을 확인하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand