Toast 시디 굽기 에러..

Toast 시디 굽기 에러..

등대지기 5 4,082
Toast에서 시디 굽는데 자꾸 에러 메세지가 뜨네요..
왜 이런걸까요?? 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
CD-ROM이 수명이 다 된것 같습니다. 새것으로 교체해서 사용하세요..
DVD-RW제품은 삼성일부제품과 파이오니아 제품만 호환됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
박노훈
지금 토스트 프로그램의 캡쳐 화면을 보니 필립스 CDD5101이라는 콤보 드라이브이네요.
즉, CD 레코딩은 가능하지만, DVD는 읽기만이 가능한 기종입니다.
따라서 CD 레코딩시의 문제일 것이며, 신제품을 구입 후 1년(제품에 따라 그 이상인 경우도 있음)이 지나지 않았다면, 구입처에 의뢰를 하여 무상 A/S를 통해 교체를 받으시면 될 것입니다.

딱히 명확하게 정해져 있는 교체 시기는 없으며, 일단 장애가 발생했으니 무상 A/S 기간 내에 있다면 조치를 받으시는 것이 좋을 것입니다. 
베스트맥(A/S,판매)
센스크 에러는 시디룸에 랜즈 이상으로 나오는 문제는 맞습니다.
그러나 혹시 DVD를 구울때 그런거라면 일반 LG제품은 굽기가 안되서 에러메세지가 나오기 때문에 주의 하셔야 되고요.
일반 시디를 구우실때 그런거라면 시디룸 문제 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
등대지기
빠른 답변 감사드려요..제가 CD Writer를 바꾼지  9개월 정도 밖에 안 된거 같은데요...암만 소모품이지만 이케 빨리 교체해야 하나요??
CD Writer의 교체시기는 얼마나 될까요?? 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 에러 메시지는 CD Writer의 '기기적인 장애'를 의미하는 내용입니다.
공 CD를 다른 회사 제품으로 바꿔보고, 다른 데이터를 구워봐도 동일한 에러 메시지가 나온다면, 이는 CD Writer의 기기적인 문제이므로 CD Writer를  교체하셔야 할 것입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand