휴지통에 파일 수동으로 복구하다가 문제가...도와주세요!

휴지통에 파일 수동으로 복구하다가 문제가...도와주세요!

김유리 4 4,978
제가 방금까지 아이팟 터치에 넣을 사진들을 정리하고 있었습니다...
그러면서 이것저것 파일들을 뒤적거리다가 무슨..이미지들이 한더미 있길래 아무 생각없이 묶어서 휴지통에 던져버렸지요..ㅠㅠ
( 맥 초보라 호기심에 그만.. 맥은 삭제할때 그냥 휴지통에 드래그하면 몽땅 삭제된단 사실을 잊고있었어요)
아 그런데 알고보니 제가 파일 원본들을 다 삭제해버린거였어요 @@
그러나 휴지통에서보니 "복원" 은 없었고.. 전 일일이 그 파일들을 수동으로 기억에 의존해서 하나씩 다시 옮겨놓았답니다..
응용프로그램들은 응용프로그램에 다시 놓아두었구요.
사진은 다시 사진파일에...
그리고 뭔지 모르겠는 (정보에 보면 도큐멘트??라고 되있는것들.알수없는 숫자와 알파벳으로 되어있음..)것들은 '도큐멘트'에 새로운파일하나 만들어서 넣어두었고..
도저히 출처를 알수없는 diskdescriptor.xml이라는건 배경화면에 그냥 놔뒀거든요?

그런데 이러고 나서 문제가 발생했어요..

아이튠즈 음악파일 꼬인거야 다시 다운받으면 되는데...
문제는 1. 포토샵 클릭하면 예전엔 아이콘이 껑충껑충 뛰고 곧장 실행ㅤㄷㅚㅆ는데...지금은 대략 3-5분정도 걸리는거 같아요...
          2. 예전엔 독에 있는 페러렐즈 아이콘 클릭하면 윈도우즈가 실행ㅤㄷㅚㅆ었는데, 지금은
vitual machine cannot be started because of the following problem
-the virtual hard disk/image file/applications/winxp.hdd could not be found
이런 메세지가 뜨면서 실행이 안되요....ㅠㅠ
뭐가 잘못된걸까요.
맥 프로그램 셋팅해주신분도 이제 안계셔서 다시 까는건 도저히 무린데....저 어떡하면 좋아요 ㅠㅠ
고수님들 제발 해결방법을 알려주세요!! 

Comments

김유리
방금 애플센터에 전화했었는데요...삭제된게 아니라 위치가 뒤바꼈어도 결국 재설치 해야된다네요..아.. 
호빵맨
맥은 휴지통에 버린다구 해서 버려지는게 아니라 휴지통비우기를 해야 지워지는데요..안지워 졌다면 다시 꺼내서 살리면될거 같은되요...꺼내서 어디파일인지 정확히 알고싶으시면 커맨드+i누르시면 속성뜹니다.이거토대로 찾아가보세요.(그냥 제생각) 
김유리
근데..그게 휴지통 비우기를 한게 아닌데..
그냥 휴지통에 버린것 뿐이거든요..그니까 컴퓨터 어딘가에 파일들이 있는데 위치가 바뀌어진거 아닐까요?ㅠㅠ 
베스트맥(A/S,판매)
이미 지워진 파일은 복구가 어렵습니다.

노턴 유틸리티등을 이용해서 복구해볼수 있지만 복구 확률이 낮아서 그렇게 중요한것이 아니면 새로 작업을 하시거나 새로 프로그램들을 설차하는게 좋습니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand