프린터 문의요

프린터 문의요

세븐 3 4,772
안녕하세요
현재 hp5100사용 중이고 a3, a4 겸용하고 있습니다..
작없후 a3 출력할때 커맨드+p 눌러서 바로 출력(자동선택)을 했었는데
언제부터인가 위 같은 방법으로 출력하면 a4가 출력이 되더라구요..
지금은 용지함2 선택해서 출력하고 있습니다..
예전처럼 바로 출력 하려면 어떻게 해야 하나요?? 

Comments

맥사이트(A/S점,복구)
한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 프린팅관련 프리퍼런스폴더 삭제후 선택자에서 해당 드라이버선택후 우측에 프린트기종 선택후 바로아래 설정에서 해당기종 PPD설정후 다시 테스트해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
HP5100을 사용하신다는것은 PC에 설치된 립을 통해 출력을 하신다는 거네요.

이런경우 선택자에서 왼쪽에 레이져라이터8 또는 adobe ps를 선택하고 우측에 a3와 a4가 나고는데 각각 따로 선택을 해서 보내셔야 됩니다.
PPD셋팅이 잘 안되어 있어서 그런경우는 립이 아닌 맥에서 바로 출력을 하는 폰트박스가 내장된 프린터인경우 입니다.

만약 HP5100TN 기종이라면 폰트박스가 내장되기 때문에 이런기종은 PPD셋팅이 안되어 있으면 페이지설정에서 a4만 나옵니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 선택자에서 프린트 설정을 다시 해준후에..
(프린트 설정시 PPD파일을제대로 선택해주고..옵션에서 현재 용지함2도 지정을 해주세요)
처음 프린트시에 프린트용지를 A3로 지정후 기본설정으로 저장을해주세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand