맥에서 구운 씨디안의 파일이 이상해요

맥에서 구운 씨디안의 파일이 이상해요

김보람 5 4,177
맥에서 제가 작업한 포토샵파일(PSD)을 집에와서
PC로 열어봤거든요?
근데 포토샵 new도큐멘트 열때처럼 화면이 뜨고
열어보면 아무것도 없어요 ㅠㅠ

그리고 첨부파일에서 보이듯이
파일명들도 저렇게 (만약, 보람작업 -> ㅂㅗㄹㅏㅁㅈㅏㄱㅇㅓㅂ)
나오네용.........-_-;;;;;
돌이킬 수 있는방법이 전혀없는건가요??
백업한거라 하드에 있던거 다 지우고 이 씨디밖에 없는데..ㅠㅠ

오마이갓............PSD파일만 그런게 아니라 JPG,일러스트 파일 다 안열리고 이상해용 ㅠㅠㅠ 

Comments

김보람
지금하고있습니다 ^^ 근데 세팅에서 allow...그거 선택했는데요,
그밖에 CD-ROM XA로 선택하고 하는거 맞나요?;;; 이상하게 떠서 그냥 CD-ROM 으로 해봤는데요.. 다시 맥에 넣어보니 파일명이 암것도 안나타나고 ______ <-이런식으로 나오네요;;; PC에 넣어보면 또 괜찮으려나//;;; 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 토스트 프로그램에서 MacPC& Mac 포맷형식으로 레코딩을 했기 때문입니다.
토스트프로그램 실행후 [Other]에 보시면 [ISO9660]이 있습니다.
이것을 선택후...레코딩할 폴더나 파일을드래그해서 넣고..
[Setting]에서 File Naming..부분을 [Allow Macintosh Names....]를 선택후..저장하고 나와서 레코디을 해야 제대로 PC에서도 파일명이 보이게 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S점,복구)
맥&PC로구울시 내용물이나 폴더 제목 한글이 제대로 보이게 구울려면ISO9600으로 구워야 제대로 폴더명이 깨지지않고 구워집니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
김보람
아아...ㅠㅠㅠ 내일 사무실가서 다시 해봐야 겠네용 ㅠㅠ 
베스트맥(A/S,판매)
맥에서 시디를 구운때 ISO9600으로 구워야 되고 구울때 데이타 포맷을 맥켄토시이름으로 셋팅후 구워야 PC에서 파일이 전부 보이고 파일이름도 제대로 보입니다.

참고로 ISO9660방식에 포맷이 PC,맥 겸용 포맷방식 입니다.

일딜 시디를 맥에 넣고 파일이 보이면 하드 맥하드에 복사후 다시 구워야 되고 파일명이 제대로 안보이는것은 맥에서 전부 고치셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand