급해요.. 쿽에서 유형오류3으로 시동이안돼요

급해요.. 쿽에서 유형오류3으로 시동이안돼요

문재선 1 2,988
압축프로그램을 깔다 그만...
쿽에서 유형오류3이 뜨면선 종료가 되어 시동이 안돼요
mac os9.2구요
아시는분 좀 가르져주세요 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

압축 프로그램을 설치하다 문제가 생긴 것인지, 아니면 쿽을 사용하시다가 문제가 생긴 것인지 언뜻 이해가 가지는 않네요.
일단 그 문제는 차치하더라도 지금의 문제가 쿽만이 실행이 되지 않는다는 것인지, 아니면 매킨토시 자체가 시동이 되지 않는다는 것인지를 명확하게 알려주시면 그에 관한 도움글을 받아보실 수 있지 않을까 합니다.

만약 쿽이 실행이 되지 않는 것이라면, 쿽 프로그램을 재설치하여 확인을 해보시고 그래도 증상이 동일하면 바이러스의 점검(Agax를 먼저 실행하시고, 그 후에 Virex를 실행)이나 서체 충돌 여부 등에 관하여 점검을 해보셔야 할 것입니다.

하지만 매킨토시 자체가 시동이 되지 않는 것이라면 한글 시스템의 손상 여부에 대한 확인이나 하드디스크의 점검 등의 작업이 이어져야 할 것이구요.

현재의 정확한 상황을 알려주시면 도움이 되는 방법들에 대한 답글을 기대하실 수가 있을 듯합니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand