커멘드+시프트+0(숫자0)의 용도와 풀수있는 방법 아시는분있나요?

커멘드+시프트+0(숫자0)의 용도와 풀수있는 방법 아시는분있나요?

보글레기 6 3,779
일러스트 작업을 할때 아웃라인을 딸려고 커멘드+시프트+o(영문오)를 많이 사용하는데요
간혹 바쁘게 하다보면 커멘드+시프트+0(숫자0)을 눌르게 되거든요? 꼭 잠자기 같이 화면이 확 꺼지기는 하는데요 문제는 다시 켜지지가 않는다는 겁니다. 한참 작업하다가 저장도 안됐는데 그런실수로 재부팅할때의 피눈물은 제 가슴을 적시죠.
도대체 뭐에 써먹는 단축키인지 그리고 다시 살릴수 있는 방법이 무엇인지 알고싶습니다 

Comments

이경낭
저도 그거 가끔 눌러요~오타로~ㅋ 
홍걸레
커멘드+시프트+. 누르시면됩니다 
idnescafe
커멘드+시프트+o(영문오)가 잠자기 단축키로 알고 있습니다...
그런데 가끔은 잠자기 상태에서 다운되는 컴퓨터도 있더라구요
조절판 에너지 절약 에서 설정 상태를 바꿔보세요^^
그럼 오늘도 홧팅임당^^ 
아수라
글면 Esc함 눌러보심 되죠...^^* 
보글레기
그렇게 눌러도 안될때가 있어서요 ㅡㅜ 
영걸전
그것은 똑같이 한번 더 눌러 주세요 그럼 다시 화면으로 돌아와요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand