일러스트가조각이나요..>,.

일러스트가조각이나요..>,.<

이은정 2 2,547
제가 일러스트9에서작업한것을 8로eps로 저장했는데..일러스트가 조각조각이났어여..글씨는 깨진것은없구요...빨간패스선으로 바뀌었구요..ㅜㅜ 버전을 낮게해서 그런가 햇는데 똑같은 필터를사용한 다른것은 조각이안났어욤..아~조각난것은 아웃라인을딴거고 조각나지않은것은 아웃라인을 잡지않은것인데 이게 상관이있나요?? -,.-????? 힘들게작업해놨는데.. 다시작업해야하는 이 심정,,흑~

이왕이렇게된거 다시 하면 되지만 이유를 알면 나중에 방지할수잇을것같아서염..

많은 베테랑고수님들의 지식으로 도와주세욤^^;; 

Comments

이지혜
1. 이미지 파일이 같은 레이어 상에 있을때에 사용중인 버젼보다 낮은 버젼으로 저장했을때 꺠지는 현상이 발생..

- 해결방법은 포샵이미지를 다른 레이어에 놓으면 낮은 버젼으로 저장해도 꺠지지 않아요.. 또는 링크해서 가지고 와도 꺠지지 않구요..

2. 이미지는 없는대 깨지는 경우는 사용중인 버젼에 있는 필터를 사용하고 낮은 버젼으로 저장했을때 깨짐 현상 발생..
이 경우엔 다른 방법을 별로... 저는 일러에선 필터를 거의 안쓰거든요.
깨지거나 머 기타등등 문제가 많이 생겨서요..
꼭 필터를 꼬집는다기보단 켄우드님 말씀처럼 참고하시길..^^

저도 처음에 같은 문제때문에 고생 여러번 했었어요.. 다시 작업하구..
그떄 생각만 하면.. 뭐가 문제인지도 모르고..- -
도움 되셨으면 하네요^^ 
KENWOOD
일러플그램은,,,
상위버전으로 작업한 파일(특히 하위버전에 없는 기능들)을,,,
하위버전으로 오픈시,,,안열리거나,,,작업한 내용들이,,,깨지는 현상이 나타납니다,,,
상위버전작업시,,마무리도,,,상위버전으로 하시길,,,^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand