새로 맥구입했는데 쿼ㄱ실행이 안되네요

새로 맥구입했는데 쿼ㄱ실행이 안되네요

김지선 3 2,167
맥기종은 G4 867이구 OS X,10.3.9와 OS 9가 함께 깔려있네요

제가 편집일은 몇년했지만 프로그램을 첨 다뤄봐서 암것두 모르겠어요

일러나 포토는 바로 인스톨됐구 실행무리 없는데 쿼ㄱ만 안되네요

처음 부팅시 OS X로 되길래.. 시동 디스크에서 OS 9로 재부팅해서

실행해봐두 쿼ㄱ만 안되네요..

경고문만 띵하고 뜨는데 글자두 다 깨져서 뜨구..참고로 OS 9는 영문으로 깔려있어요

빨리 프로그램 실행해서 마감해줘야 하는 일이 있는데 ... 도와주세요!!!! 

Comments

우물안개구리
지금 영문 시스템에다 한글랭귀지킷만 다시 깔면 되는 것으로 알고 있습니다. 일러나 포토샵은 영문이냐, 한글이냐를 가리지 않는데 쿽은 구별을 해서 그렇습니다.^^ 
김지선
아..감사해요.... 그럼 OS 9를 한글로 깔면 되는건가요? 움..자신없지만 그렇게 해야된다믄... 해봐야... 근데 겁이 나네요.. 잘못해서 다른 소프트웨어까지 문제생김 난감한데..   
우물안개구리
한글시스템이여야지만 되는데.. 오에스가 영문이라서 그런 것 같습니다. 일러나 포토샾은 영문이라 상관없지만 쿽은 한글...^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand