OS 8.5에서 8.51~~

OS 8.5에서 8.51~~

뭘까요~~ 4 2,181
아이맥 OS8.5에서 8.51업하려고 업그레이드 파일 찾아서 깔려고 하니까
"사용중인 컴퓨터의 firmware가 사용기간을 초과하였습니다 계속하려면 갱신하십시오"라고 하는데 뭘 갱신하야 하나요 firmware는 또 뭐예요
정말 0.01한단계 올라가기가 이렇게 힘들줄 몰랐습니다....^.^; 

Comments

뭘까요~~
8.5에서 바로도 되군요 예 알겠습니다.
저는 지금 회사에서 다운을 받고 있거든요
집(아이맥)에 가져가서 깔려고 하는거예요  집엔 인터넷이 안되거든요.... 
강백호
프로그램버튼으로 업데이트가 안되나요?
8.5에서 바로 8.6하셔도 됩니다. 
뭘까요~~
답변 감사합니다.
애플사에서 펌웨어 업그레이 찾아보니까 iMac FirmwareUpdate 1.2.smi있던데 이거 깔고 나서 위에 과정 하면되나요 그다음 제꺼 아이맥(B형)은 8.5인데 8.51깔고 8.6깔아야 되겠죠... 
강백호
아이맥에 보시면 프로그램 버튼이 있을겁니다.
오른쪽 스피커 부분에 보면 V자가 있는 버튼이 프로그램 버튼이거든요.
일명 갈매기버튼...

우선 컴퓨터를 끄고 이 갈매기 버튼을 누릅니다.(면봉 강추)
그리고 시동키를 누릅니다.
그럼 뿌~ 소리가 나오는데.. 1초정도 이소리를 들으면 바로
"프로그램 버튼"을 누르고 있던 손을 빨리 놓습니다.

그럼 시동이 될때 막대 버튼이 지나가고 펌웨어를 업데이트 할겁니다.

펌웨어는 일종에 하드웨어에 소프트웨어를 심는 작업이거든요.

이 작업을 하신후에 업데이트해보세요... 그리고 될수 있으면
8.6으로 업데이트하시구요.

http://download.info.apple.com/Apple_Support_Area/Apple_Software_Updates/Korean-Hangul/Macintosh/System/Mac_OS_8.6_Update/
위에 가시면 8.6업데이트 있습니다.
물론 8.5에서 업데이트하셔도 되구요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand