사진이 불그스름할때 어떻게 하면 붉은 기를 없앨수 있나요?

사진이 불그스름할때 어떻게 하면 붉은 기를 없앨수 있나요?

silvergray 5 2,800
포토샵에서, 사진(tiff file)이 블그스름하게 나오면 어떻게 하면 붉은 기를 없앨수 있나요? 그리고, 하얀게 나와야할 웨딩드레스가 누르스름하게 나오면, 포토샵에서 어떤 기능을 써야 하나요? 

Comments

부겐베리아
명랑님 너무 잼나요...ㅋㅋㅋ 
요롱아씨
음..아님 컬러 밸런스, 혹은 이미지메뉴에서 배리에이션에서 색보정...기타등등 이용해보세요. 
명랑!
그러던가... 그럼 감 오는거라?
앞집 감나무집 먹어보라고 주는걸 못봤는데...^^ 
헤이스트
행님 근데 색이 너무 확 빠져버리네요
컨맨드 + M누르고 CMYK눌러서 M이랑 Y건들면서 빼보세요...
그래프를 살짝살짝 건드려보면...^^
한번해보심 감이올거에요~ 
명랑!
command+M(커브)를 열어서 우측 아래 스포이드 중 하얀것을 선택.
누리끼리한 드레스에 콕! 찍어 보세요. ^^;;
이 커브를 이용해서(방법은 이것 말고도 엄청 다양함) 조절하면
붉은기도 없앨 수 있습니다만... 책 사다가 공부 하실것을 권합니다. ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand