맥 포토샵에서~

맥 포토샵에서~

김대현 3 3,857
안녕하세요.
맥에서 포토샵 CS를 사용하는데요, save for web하면 전체적인 컬러가 달라보입니다.(구체적으로 설명드리자면 brightness가 올라가서 색이 조금 바래보입니다.)
save as하면 괜찮구요, save for web만 하면 그렇네요. gif, jpg100%, png 모두 다 그렇답니다.
혹시 이런 증상이 포토샵 버거일까요, 아니면 비슷한 증상을 겪어보셨거나 해결책을 아시면 조언 부탁드릴께요~^^ 

Comments

요롱아씨
말하자면...원래 작업한 화일에서 최대한 색의 손실없이 비슷하게 저장하는것입니다. 최대한 색 손실이 없는 파일형태루 정해서 저장하시는거에요(거기보믄 색비트수랑 조건이 몇개 있죠? 프로그램안켜서..정확히는 모르겟는데요...선택사항이 몇개 있어요) 
요롱아씨
save as는 다른이름 저장이구요..
save for web는 말 그대루 웹상에서 저장이라서 포토샵의 색상을 웹구현 색으로 최대한 용량을 줄여서 변환하는거구요..그래서 보는 창이 여러개잖아요..그래서 색이 틀릴수밖에 없습니다.
포토샵의RGB라두 색상팔레트에서 웹체크하면 색이 칸칸히 나뉘잖아요.그것처럼 웹상에서 구현되는 색이 조금 다른거 아시죠? 
Ezzys
설정에서 세팅값 조정이 조금 다르신데 아닐지 싶네요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand