저작권 황당사건...

저작권 황당사건...

무사시 13 11,131
어제 광고사 사장한테 한통에 전화가 왔습니다...
이미지 저적권에 대해 벌금을 내야 한다며 너희두 조심하라고여...
사장 얘기를 들어보니 어떤 남자 2명이서 사무실 들어 오더니만 삽겹살집을 오픈하는데
삽겹살 이미지 있냐고 물어보았다고 합니다.
그래서 사장이 저희가 가지고 있는 삼겹살이미지가 있는데 함께 보시죠하고 같이
컴퓨터에 있는 이미지를 보았다고 합니다.
근데 그 두남자가 컴터에 이미지를 보더니만 이 이미지 저희회사 이미지입니다. 직접 돈 구입하셨나요?
사장이 그건 아니라고 대답 했나봅니다..(정품 샀으면 CD가 있었겠죠...)
컴퓨터에 이미지를 가지고 있어두 저작권에 걸립니다! 하고 700만원 벌금을 내라고 하더군여~
아니면 200만원 이미지 CD를 사면 무마해 주겠다고 하면서 나가더랍니다..
너희 사무실에두 갈테니 조심하라는 전화 였습니다...

---------------------------------------------------------------------------------

근데 이거 사기 아닙니까? 불법이미지를 써서 걸리면 할 말을 없겠지만 단지 컴퓨터에 가지고 있다고 해서 그게 저작권에 접촉이 되는것인지...
그리고 저 두남자는 불법이미지 사용처가 없는데도 의심수사를 한것이로 보이는데 의심수사는 안하게 되어있는걸루 알고 있습니다.
아는 사람한테 물어봐두 컴퓨터에 이미지를 가지고 있어두 걸리는 경우는 자기두 처음 듣는 얘기라고 하더군여..

혹시 저작권에 대해서 잘 아시는 분은 말씀 부탁 드립니다... 

Comments

applesystem
쿽 단속에 관한 모든 대처 방법은 네이버 카페 에서 확인하실수 있습니다.좋은 정보 만을 제공해 드리니 한번 놀러오세요

http://cafe.naver.com/applemac.cafe 
dom。
사업자를 내고 사업을 하시는 분은 앞으론 프로그램 정품. 다 사셔야 할 듯
합니다. 앞으로 정부 차원에서 계속적으로 단속을 하고 아수라님의 농담처럼 신고하는 사람 비밀보장하고 포상금 준답니다. 예전에 교통법규 사진찍어 포상금 탔던 사람. 유통기한 지난거 사진찍어 포상금 받았던예가 있듯이 소프트웨어 법안 통과하면 한동한 찬바람 불겠어요. 참고로 미국은 카피본 쓰다가 걸리면 천오백만 인지 십오만인지.. 엄청 난 금액을 벌금을 때리더라구요. 윤찡님 회사 문 닫기 싫으면 사장님 한테 프로그램 사시라구 그러세요. 나도 싸우다 싸우다 프로그램 다 구입했습니다. emoticon_009 
검은고양이
사기같은데요. 어차피 털어 먼지 않아오는 집 없으니까 무작정 들어와서 유도심문하는것 같은데... 그리고 그렇게 허술하게 첨 보는 사람들을 사무실로 들어오게하고 그런 상담을 하시다니 너무 어이가 없네요. 동네 슈퍼도 아니고.... 그리고 그 두사람 CD팔아먹을려고 협박하는것 같은데요 
하늘아기
윤찡님 거거 조심 하셔야해요.
거래처 중 한곳이 팩스 안보내고 개기다가 6개월 뒤에 어도비랑 같이 쳐들어 와서는 종신 없이 들쑤시고 갔다던데요....
7300 구석에 쳐박혀있던 컴터도 옛날에는 그걸로 이익을 창출했지 않았는냐면서 대수별로 정품 구입하라고 압박 넣었다네요..ㅡㅡ; 안그럼 제소한다고...ㅋ
그래서 지금 쿼ㄱ부텀 사고 있답니다..... 
아수라
신고하면 포상금 안나오나??
그럼 우리는 포상금으로 쐬주한잔하구,,,초롱소녀님은 정품 보유하고 쿼크 사용하구 누이좋고 매부좋고...
아닌가...ㅋㅋ 
초롱소녀
신고요...ㅋ 
아수라
초롱소녀님 오디시래요...
신고하장...ㅎㅎㅎ 
초롱소녀
얼마전에 저희 지역에도 쿼억 단속이 나왔다는데...
다행이두 저희 사무실엔 안왔네요...
오면 울사장님 쿼억 구입하신다는데...ㅋ 
아수라
요즘엔 세무서가서 광고/인쇄/디자인으로 해서 ㅇㅇ지역에 사업자등록 되있는 곳 하구 치면 쭉 나옵니다....그걸루 하겠죠..머...
나쁜X들...풀그램값을 좀 다운을 시키던지....그 비싼걸 강제루 사서 쓰라하구,,,
안사면 고발한다구 최고장이나 보내구,,,
뭐하는짓인지...당췌...
ㅡㅡ;; 
화이트
하드 바꿔버리고 증거 대라고 하면 되겠네요...
저희도 쿽단속나왔어요. 저흰 일반 인쇄는 안하고 분양쪽만 하는데 이제 시작한지 4달, 결과물도 별로 없고 소문도 거의 안났는데 어찌알고 단속나왔네요, 혹 컴 중고로 판 업체가 자료제공하지않았나 의심이 갑니다. 쿽정품도 거기서 팔거덩요 
아침이오면
요즘 그런걸로 사기치고 다니는 사람 있다던데.. 한번쯤 의심해보심이... 
윤찡
우리사무실에두 몇일전에 쿼단속들어왓는데..정품보여주고 사항팩스로보내달라네요..안보내고 개기는중,..ㅋㅋ 
명랑!
저작권 제소하려면,
증거를 대야 하는데, 컴퓨터에 있으면 지워 버리면 되는거지...
웹이나 인쇄물에 쓴것도 아니고..
저도 저작권분쟁위원횐가 (방화동에있는...) 들락거려 봤지만
이건 좀 억지스럽네요. ^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand