고민상담 ^^

고민상담 ^^

동이엄마 10 8,502
저는기획사에서 일하는 5년차 디자이너입니다.
디자인 파트로는 저와 디자인팀장님... 달랑 둘이죠...
문제는 디자인팀장님은 회사일에는 무관심...
알고보니 개인적으로 저희 회사말고 기획사를 하나
하시고 계시단 겁니다....물론 회사랑 다른 사람들은 추측만 할뿐 모릅니다...
사실.. 저도 추측이지만 하루종일 붙어있고 맥도 공유되있고.. 거의 맞는거 같아요

팀장님은 출근해서 오전엔 피곤에 쩔어서 졸고..
오후엔 기획사쪽 일을 하고 아님.. 외출을 하십니다..

저희 회사에 두가지 일이 동시에 들어오면
하나씩 나눠서 하자고 합니다.
전 제 디자인을 잡고 있으면
그다음날 다른일이 들어왔다며 나머지 디자인을 잡으라고 합니다.
그다음날... 뒤에온 일을 줍니다
작업에 두가지시안을 내자며 하나씩 만들자고 합니다
제가 만들어놓으면 이걸루 하자 이럽니다.. ㅠ.ㅠ
회사사람들은 제가 일을 혼자 다 한다고.. 합니다...

제가 더 기분이 안 좋은건 디자인을 팀장님 보다 못하니깐
사람들이 제가 한 디자인을 보고 팀장님을 불러서
중요한 디자인일경우는 다시 해달라고 합니다...
전 일은 일대로 하고 자존심은 자존심대로 상하내요

중요한건.. 팀장님은 디자인을 무지 잘한다는거....
제가 한 디자인을 팀장님이 다시 한걸 보면.. 저랑은 차원이 틀리게 잘한다는 거죠...
어쩌다 팀장님이 디자인을 잡을경우...
디자인에 사진이 들어가 패스를 따야할경우 따놓으라고 하고
마크가 들어갈경우 일러로 그리고 제가 보조적 작업을 다 합니다...

저의고민... ^^;
어떻게 해결해야 할까요?? 현명하게...
둘다 그만두지 않는 차원에서 ^^
두서없이  써내래간글.. 읽어주셔서 감사합니다~~~
추운목요일.. 좋은하루되세요~~ 

Comments

황은미
힘내시고 좋은쪽으로 생각 하셨음 좋겠어요.. 머.. 막상.. 일하기 힘들긴해도.. 하나하나 만들면서 실력은 더 느는거니까.. 전적으로 피해가 있진않을거예요^^;; 
미리내
내걸로 만드세요,,지금은 기분도 때로는 나쁘고 내가 왜 이경력에 이걸해야되나라고도 생각이 드시겠지만 미래를위해서라면 조금은 참고 감수하셔야될듯,,,,
그리고 뽄때를 보여주세효~^,.^ 화이팅하삼!! 
영걸전
경력 5년차라도 배울수 있다면 초보 작업도 하면서 자기꺼로 만드는게 중요한것 아니가요
경력이 오래된다고 해도 배울면서 가는게 중요합니다~ 
며루
배울게 그렇게 많은 팀장님이라면
본인의 경력에 관계없이 정말 운이 좋은거같습니다.
열심히 배우시길바래요 
동이엄마
모두 감사합니다~
제  능력 키울생각은 안하고 남탓만 적어논거 같아요~
앞으로 실력을 더 키워야겠어요~ 좋은디자이너로~ ^^ 
★쑤바™★
으으으으....
5년차면 쑤바랑 같은 경력이네요...
근디..왜....아직도..
초보적인 잡다구리 작업을 하고 계셔요...ㅠ_ㅠ

물론 쑤바도 아직은 헤맵니다만..
삼실에 디쟈너는 쑤바 혼자인지라...
어쩔 수 없이 다 맡아 하다보니..
실력이 조금씩이라도 늘긴 늘더이다.

명랑엉 말마따나..
본인의 것으로 만들어야지요....

팀장님이 무지 잘한다 해서 본인의 능력을...
자로긋듯 그어두면 현재에서 멈추지 않을까요? 
mamelda
저도 그런적이 있었네요~
하지만 님께서 배울점이 있는분이라면..... 이미 결정이 되신듯 ^^ㅋ
화이팅요~ 
KENWOOD
서당개 삼년이면 훈장이 된다지요,,,화팅하삼,,,^^ 
편지다발
경력 5년차라면 베테랑은 아니어도, 초보자라고도 볼 수 없죠,,
어느정도의 일의 수준은 해낸 다는 것인데,,
일하는 사람이 팀장과 본인 둘 뿐이고,
팀장 수준이 본인보다 자타가 보기에 뛰어나고,
더이상 인원 충원이 없거나, 팀장이 그만두지 않는 한
님께선 팀장의 지시하의 일을 하거나, 팀장의 보조를 해야 할 것 임미다,,

세 가지의 길이 있겠죠,,
자존심은 일단 접고, 팀장의 실력을 배워 더 나은 실력을 뽐내보던가,,
지금부터도 팀장한테 배우지 않코도 본인이 업무를 잘 처리해낼 수 있다는
주장을 펴고 해보시던가,,
님이 직접 실력을 발휘할만한 다른 곳을 찾아 보시던가,,

화이팅~~!! 
명랑!
자존심은 내일을 위해 접어두고 그 차원 다른걸 내것으로 만드삼. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand