가을날...

가을날...

★쑤바™★ 11 5,465

아침 기온이 제법 쌀쌀합니다.

하루를 꼬박새고..
어제 하루종일 비몽사몽 지내다가..
어젯밤엔 일찍 잠자리에 들었죠.
오후 8시쯤.

평소만큼 뒤척이지도 않고...
생각보다 빨리 잠이 들었습니다.
아마도 너무 졸려서 그랬던 듯..

덕분에 새벽 6시 반쯤에 잠이 깼습니다.
너무 일찍 일어난거죠.

회사 다닐때도 안하던 미친짓을..
백수 되니까 해봅니다 그려..-_-
(쑤바는 저혈압이라 일찍 일어나는것 자체가 희안한 일임-_-)

창밖에 어슴프레 비치는 이른 아침햇살이..
평소보다 차가운 기운을 뿌립니다.

문득,,
라이너 마리아 릴케의 가을날 이라는 시가 생각납디다.
학창시절에 한참 인기있던 원수연의 풀하우스라는 만화책에서...
릴케의 시 가을날이 등장했었죠.

그래서 오늘 아침엔...
릴케의 시를 찾아 보았답니다.

가을날

-라이너 마리아 릴케-

주여, 때가 왔습니다 여름은 참으로 길었습니다
해시계 위에 당신의 그림자를 얹으십시오
들에다 많은 바람을 놓으십시오

마지막 과실을 익게 하시고
이틀만 더 남국의 햇볕을 주시어
그들을 완성시켜, 마지막 단맛이
짙은 포도주 속에 스미게 하십시오

지금 집이 없는 사람은 이제 집을 짓지 않습니다
지금 고독한 사람은 이후로도 오래 고독하게 살아
잠자지 않고, 읽고, 그리고 긴 편지를 쓸 것입니다
바람에 불려 나뭇잎이 날릴 때, 불안스러이
이리저리 가로수 길을 헤맬 것입니다

오늘밤엔 포도주가 마시고 싶어요.
뭐 비싼게 아니라도 좋죠.
진로포도주는 편의점에서 2처넌인가?에 팔던데.ㅋㅋㅋ

지금 먹고싶지만..
아침 댓바람부터 술 퍼마시면..
왠지 진정한 백수의 참모습을 보여주는것 같아서리...-_-
차마 글케는 못하거꼬..ㅋ

초저녁 될때까지 기다린다음..
오늘은 포도주를 한잔 해야할것 같네요.

뭐..
포도주로는 양이 안차서...
마시다보면 맥주, 소주로 바뀌지 않을까...
내심 걱정입니다만,,-_-;; 

Comments

하늘나라
주여!...
콩코드와인을 권합니다.
주류백화점에 가시면..만원 안팍일껍니다..
디따시 맛나거던요..^^*
절대로 포도쥬스로 착각하지 마시고..도수는 맥주수준일껄요..
나도 먹은지 오래되서리..나도 오늘 한병사야쥐...^^
오늘따라 콩코드 와인이 나를 부르네..ㅋㅋㅋ 
사탄^^
emoticon_003emoticon_003emoticon_001emoticon_001 
★쑤바™★
맞아..달짝지근하니 맛있어.ㅋㅋ 
동감
진로 포도주 달짝지근 하니 맛나는데... 
cooljazz
하루에 가끔 한잔...emoticon_014 
명랑!
포도주...꼴깍~~emoticon_011 
★쑤바™★
누군가가 그래따.
쑤바는 일주일에 7일을 술퍼마신다고..-_-

그런말 믿지 말아요~
쑤바는 술을 과음하는 그런버릇 없어요..
걍 가끔가다 한번씩 홀짝거릴뿐.ㅋㅋ

진짜예요~
정말이예요~
오호호호호홋~~(*__)/ 
찰리신^.^~
다들안녕하세요(_ _)좋은하루되세요^.^~쑤바양 술은 일주일에 두번만emoticon_004 
[JE♥NG]
쑤바양 안냥- *^^/
대낮부터 술퍼마시면 애미애비도 못알아본다는- ㅋ
건강 챙겨야지 ^^ 
화이트미르
이제 살만한거야??? 술 많이 먹지 말게나 
..........
술 좀 조금만 드세여~^^; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand