현 직업에 대한 고민...여러분!!!

현 직업에 대한 고민...여러분!!!

에효~ 8 3,387
하아..안녕하세요..

고민이 있는데 혼자서 끙끙 거려고 답이 나오질 않는것 같아서 이렇게 글을 올립니다.

제가 생활정보지 편집부에서 일하고 있는데요

27살 입니다. 그런데 이 직종이 편집디자인 이라고 하기에는 좀 난해하죠.

광고를 짜기는 하지만... 일반인쇄소에서 하는 카달로그나 머 그런 광고가 아니거든요...왜 아시죠? 교차로나 벼룩시장 광고....그 광고를 말합니다.

문제는 제가 생활정보지 편집만 3년을 했느데, 월급이 장난 아니게 짜다는 겁니다.
오를 생각을 안하는거죠. 경력이 쌓여도 고정급...-.-;;;(참고로 저 몇달전까지 실급여가 100만원이 안됐었답니다...흐윽~)

하도 심난하여 직업을 바꿔볼까~하는 생각으로 2월달부터 직훈에 다녀서 4개월정도를 배우고 있죠...(회사끝나고 학원다니니까 정말 옛생각나서 새롭더군요)
세무사쪽으로 들어가려고 말이죠....
처음 월급이 짜다고 해도 나중에는 경력에 따라서 급여가 장난 아니니까 고생한 만큼 돈이 모아질것 같아서 그쪽 공부를 하고 있지만

배운게 도둑질 이라고....
이쪽 계통을 떠나기가 쉽지만은 않은것 같네요.
여러분께 물어 봅니다.

여러분~
저 생활정보지 광고만 짰었는데...
일반 광고...그러니까 카달로그나 일반정단지 광고 등등...머 광고만드는 직장으로
옮길수 있을까요? 경력으로 말입니다.
제가 퇴직금이 있고 실급여가 100만몇천원...인데요. 이정도만 받으면 되는데...
제가 듣기로는 생활정보지경력은 경력으로 쳐주지 않는다고 해서요..걱정입니다.

사실 제가 직업을 바꾸려고 생각했던 이유도 나중에 결혼하고 애낳고 재취업을 생각해서 였거든요...이쪽 디자인계열은 아줌마는 써주질 않는것 같아서요.

현제 이쪽계열에 종사하시는 분들의 의견을 들어보고 싶어요...
하아..여러분의 도움이 필요해요 

Comments

이상훈
힘내시고.. 뭐든 할일들이 없겠습니까마는..
다른 직종보다는 현재 하시는 일에서의 변경을 저는 감히 추천합니다.
배운것이 이것인 만큼 위에서 많은 분들이 말씀하신 것처럼
편집이 안닌 기획쪽도 괜찮고요...^^
머니를 쫒으면 먼들 못하겠습니까. 열심히 하시는 분 같은데..앞으로도 쭉~~~^^  핫팅^^ 
이성미
고민이 많겠어요~
업종을 아예 바꾸는건 넘 힘들단 생각이 드네요
배운게 도둑질이란 말처럼 새로운데를 가게되면
처음부터 시작해야하는데 저같은 경우 그게 너무 아까워서 아직까지 못벗어나고 있죠
지금부터라도 짬짬이 만들어보면서 른 회사를 알아보는 것도 좋을것 같네요
부디 좋은쪽의 결과가 왔으면 합니다. 
이소인
힘내세요~^^;
다른일 한다고 해서, 처음부터 다시 하는것이기 때문에 많이 힘은 듭니다!!
그만큼 고생도 많구요!!
전 1년간 다른일 하다가 다시 이쪽일로 왔는데,
차라리 더 업그레이드 공부를 할껄 하고, 후회를 하고 있답니다!!
3년정도 다녔으면 어느정도 경험은 있잖아요!!
더 업그레이드 되는 남들이 따라올수 없는 실력을 키우시는게 더 좋다고 봐요!!
어디가나 다 마찬가지 거든요~
남들이 할수 없는 실력으로 키우시는게 낳다고 봅니다!! 
요롱아씨
제친구는 회사 그만두구 6개월동안 실업자과정으로 프로그래밍공부해서
일본계회사를 클라이언트로둔 꽤 튼실하고 큰 프로그램회사에 취직했습니다.
처음에야 신입이라구 매일 세미나준비하구 발표하구, 야근하구,,힘이 들었지만 지금은
그럭저럭 자리 잘 잡구 있구요. 참고로,,그 친구 나이 28입니다.
저역시...뭔가를 시작할려구 하구요...절대루 늦은 나이는 아니라 생각됩니다.
인생 100년 산다구 하면 그중에 5/1밖에 안살은거구요^^;;
늦은 만큼 더 오래살면 되잖아요. 힘내세요!!!!
3년의 경력이시라면 편집경력 아무리 안쳐줘두 경력어느정도 인정되요..3년 다는 아니겠지만 그만큼 선택의 폭이 있으니까 넘 맘 고생마시고 도전하세요!!!!!
어디든 갈데는 다 있습니다. 
초롱소녀
저두 예전에 생활정보지(벼룩시장) 신문 편집을 2년 6개월정도 했었습니다.
그 경력은 다 쳐주지는 안터라구여...
그래서 광고기획사 일을 알려구 한 1년정도는 고생을 했습니다.
그러구 지금은 총경력을 말하구 있구여.
지금은 광고기획사에 있구여...
님의 경우가 저랑 똑같네여...그래서 친근감이 가는데여.

지금두 늦은건 아니니깐여...한번 도전해 보세요.
광고기획쪽 일을...
참고로 제나이 26입니다. 
化朗
일은 다 똑같지만 어떤 마음가짐으로 대하느냐가 중요하져! 
미리내
네,,,,늦었다고 생각하지않슴니다....
인쇄란것이 워낙 광범위해서....첨에 입사할땐 제가하고싶은일만 할줄알았죠,,
근데 완전히 잘못된생각인줄 며칠지나고서야 알았담니다...
명함부터,,,시작해서,,,스티커,,,전단,,,카다로그,,리플렛,,포스터,,,등등등
종이에 찍는거면,,,모든지 다 한번씩 해보는것이 경험상 좋더라구요...
편집두 마찬가지구요,,,
전 맨처음에 근 3년이상을 교지만들구 학교신문만들고 그랬거든요..
그러고나와서,,,,카달로그니,,전단이니,,,특히 명함은 정말 만들기 힘들었담니다..
힘내시구요....
저두 다른직업 해볼까 망설였다가,,다시 이쪽으로 오게되었다는....
직장 옮기시고남,,,처음엔 힘들거에요...그래두,,,좀만 버티신다면
곧,,조은일이 생기실거라 믿어요,,,^,.^ 힘내시구요,,,화팅이요!!! 
아켄
후아~_~;;;
어려우시겠어염;;;
저도 이쪽 경력 1년 조금넘은지라 그런것들은 모르지만
3년 경력을 쳐주지는 않을거 같아염;;;
아무래도 그 회사에서 원하는 작업으로 쌓은 경력이 아니기 때문에요;;;
전 나중에 제가 사무실 차릴 생각으로
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand