아하하하하하하....

아하하하하하하....

★쑤바™★ 25 3,387
어제....퇴근후에...
공원에서 술을 마셨어요.

우리 문양은...
언니 위로해 준다며...
무거운 기타까지 들고나와....
기타치며 애절한 노래들을 불러 주었습니다..

감정이 격해져서....
오래도록 울었습니다.

너무 울어서....
눈이 팅팅 부었습니다...

현진이가...
울 엄마테 전화해서 다 얘기한 모양인지...

그 새벽에....
남동생도 공원으로 쫓아나왔습니다.

제 친구놈도...
첨엔 그냥 술한잔 하자는 제 얘기에 나왔다가...
쑤바가 우는모습 보고 많이 놀랬습니다.

나중에 그 친구가 그러더군요.
"술의 힘을 빌려서 우는 너의 모습을 보고...
너도 어쩔수없는 나약한 인간임을 느꼈다
평소의 너의 강한 모습만 보다가 그런모습 보니까..
니가 인간이란걸 그때서야 느꼈다.."
하구요.

남동생이 저를 데리고 집에 들어가니...
엄마가 말합니다.

"사람 운명이란건 니가 어떻게 할 수 있는게 아니다.
니가 이렇게 우는 모습 보이면 언니가 어떻게 맘편하게 떠나냐.
가슴 아프더라도 보내주자"
하구요.

인간은 참 간사하죠?
이런식으로 슬픔을...아픔을...
회복하고 다시.. 일상으로 돌아오는걸 보면...

아침에...
엄마가 회사에 전화해서....
아파서 못간다고 말해줬어요.

회사 입사하고....처음으로...
아프다는걸 핑계로 결근했네요.

지금은 문양이랑 피씨방에 왔어요.
눈이 팅팅 부어서 썬글라스를 끼고 밖에 나왔는데...
문양이 보고 그럽디다.
"그러니까 내가 고만 울라고 했잖아"

또 한마디 하네요.
"이 시간에 언니랑 피씨방에 오는건 처음이네.
언니가 쉬는날 외에는 불가능 했는데"

어쩔수가 없네요.
전 나약한 인간이 아니라서리...
다시 일어날 수 있는 힘이...
너무 넘쳐나네요.

내일부턴...
다시 되돌아 갈겁니다.

다른분들 말마따나...
너무 우는것도...
언니를 못가게 하는 것일런지도 모르니까요.. 

Comments

★쑤바™★
조아조아님..
정말 오랫만에 들러 주셨네요...
잘 지내시죠? 
조아조아
힘이 들땐 등산을 해보는 것도 좋을듯 합니다.
떠난 이를 가장 가까이에서 볼수 있는 산 정상에서,
못다한 이야기를 큰소리로 외치고 나면,
쑤바님의 텅빈 가슴이 어느정도 메꾸어질것 같네요...

오랫만에 들린 토맥인데... 쑤바님이 슬퍼하는것 같아 저의 마음도 아픕니다.
힘내세요... ^0^ 
조아조아
당신은 참으로 아름다운 사람입니다.
당신은 바다처럼 넓은 마음을 가졌고,
당신은 바다처럼 깊은 생각을 지녔습니다.
그리고 당신은 사이비교주(?)같은 사람입니다.
당신의 우스운 말한마디에 지친 심신에 활기가 넘치고,
당신의 무거운 말한다디에 가슴이 쓰리고 아프니까요...
그런 당신은 결코 나약한 인간이 아닙니다.
그러니까 하루빨리 토맥의 사이비교주(?)로 돌아오시길... ^0^ 
일레인
힘내세요....쑤사마님.....
무서운 그림도 마니 올려주셔야지요...... 
농땡이쥬신~ㅋ
헉...잘못 눌렀다...쩝
실컷 울고도 눈 안부을수 있는 방법이 있다네요..무엇이냐..
울때 절대 눈 비비지 말것...흘러내리는 눈물만 볼있는대서 찍어 낼것
이렇게 하믄 아무리 울어도 눈이 팅팅 붓지 않는 다는군요...
실험을 안해봐서...믿거나 말거나...^________________^ 
농땡이쥬신~ㅋ
얼릉 평소의 쑤바양으로 돌아오시길...
아~...글고 울고 나니깐 눈이 팅팅부었다... 
초롱소녀
쑤바님 활기찬 쑤바님으로 돌아오세요...
그때의 모습이 쑤바님의 모습이자나요...^^ 
★쑤바™★
네...그래야지요.... 
David Kim
그래도 다시 돌아오셔서 다행입니다~
힘내세요~ 
Bezalel Lee
힘내세요.... ^^ 
그래도 멀리 떠나 못난나는거...
전 옆에 있는데도 만나지 못해요ㅜ.ㅜ
제가 더 힘들단 얘긴 아니니 오해마시고요
시간이 지나면 좀 나아질거예요 힘내세요.... 
cooljazz
그쳐...쉽게는..... 
아수라백작
속으로도 웃어야 가신분도 진심으로 기뻐할꺼에요,,,
암튼 쑤바양 다시 힘찬모습보니 좋네....^^* 
★쑤바™★
마녀 맞죠....
저 원래 회복력 무지 빨라요...
아무리 안좋을 일도 3일이상 가본적 없어요.

이번에...
지인을 저세상으로 떠나보낸건...
세상에 태어난이래 처음있는 일이라...
더 적응을 못하고 힘들었지만...
어제 울고....
오늘 마음 아파했으면...
내일은 웃으며 보낼 수 있어야지요.

하지만...
한동안..가슴속에 뚫린 구멍은..
쉽사리 메꾸어지지 않을 듯 합니다.

그래도...
겉으로는 웃을랍니다. 
사다드
어라~~~정상으로 돌아왔네....ㅋㅋ...회복력이 이렇게 빠르다니...역시 마녀??? 
박소연
헤이님~ 아~~
그런거예요???
아~~~~~~~ㅋㅋ 
헤이스트
월래 미인이울면~ 뭇남자들은 마음이 아픔법...
쑤바양~ 훌훌털어버리고~ 내일 활기차게 얼굴맞이하세...
우리좋은 추억 만들날도 많으니 안좋은 추억은 월래...
남들이 알아볼수 없는곳에 고이 묻어두는법...
힘차게!! 화이팅! 
아켄
emoticon_091 
사탄^^
잘생각하셨어요..^^
다시 힘찬 쑤바양으로~ 홧팅~!
emoticon_113 
거꽁
힘내신다니...그나마 다행이라는 생각이... 너무 많이 힘드신게 아닌가 생각했어요.
돌아오셔서 기뻐요.^^ 
dirstreet
키키 ~ 바보 ...,
    그래도 이틀은 더이따가 왔어야지...,
          그난리를 피우고...,
암튼 부운눈 보러 또 전주나 가까, 
늘 처음처럼
그래요... 예전으로 돌아가 씩씩하게 잘 지내세요...
떠나는 사람도 맘편하게...

박소연
우리집에 왜왔니 왜왔니 왜왔니!ㅋㅋㅋ 
♂☜(^0^)☞~큐피트
다시 돌아오셨군요.. ^^
기운차린 모습을 보니 다행이예요..
제가 쏘아드린 화살에 힘을 얻으셨군요.하하. emoticon_091

♂☜(^0^)☞~쑤바님의 기운차린 모습에 기쁨의 화살을 ~슝~ 
미리내
저도,,,,아버지를,,,그렇게 노치고,,,눈이 보이지않을정도로 울던기억이나네요....
쑤바님,,,,쑤바님 없으니까,,,빈자리가 넘 커요...
다시 쑤바님의 쾌활한 모습 보길바라며......힘내시구요,,,아자아자!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand