너무 너무 답답답해요

너무 너무 답답답해요

전강희 28 14,533
검색 한번 하려면 너무답답해요
다른 사이트의10배는 느린것 같아요
케이머그는 클릭하면 바로 반응이 오는데
토맥은 3분쯤 지나야 열리니 답답할 수  밖에요
시정 바래요 

Comments

헤라
느려서 답답한게 있는거 사실이구,,
요 글쓰신분 어감이
왠지 상사가 아랫사람한테 훈계하는 기분도 들고,,
누구든 대놓고 비교하면 기분나쁠 수도,,,
로긴한김에 나도 댓글한줄~^^
그나저나 토맥 10주년 파뤼~해야하는거 아니예요?? 
zacs
와~~ 더워라..에어컨 바람 넘 쐬지 마세요~~emoticon_010 
정휘횽!
우리가 너무 많ㅇ ㅣ 매달려 있어서 그랭...
안쓸사람은(?) 나무에 매달려 있지말고...좀 쉬다와요~
그러면 빨라진당~ 
우늬Guide
내생각은....케이머그는 디지탈이면 토맥은 아날로그 근데...난 아날로그가 조아~~ㅋㅋㅋ 
민이아니얌~*
고재은님의 말씀 요즘 한국의 실정과 딱 맞아 떨어지는 충언이네요...emoticon_004 
고재은
양약(良藥)은 고구(苦口)이나 이어병(利於病)이요
충언(忠言)은 역이(逆耳)이나 이어행(利於行)이라.

다 아시는 뜻이지만....
좋은 약은 입에는 쓰지만 병에는 이롭고,
충성스러운 말은 귀에는 거슬리지만 행동에는 이롭다.

개인적인 생각이지만,
15,000여 회원의 토마토맥을 리드하시는 상위 1% 내의 회원님들께서
토마토맥이 보다 다양한 생각을 자유롭게 나눌 수 있는
편안한 인터넷 문화의 장이 될 수 있도록 하는 바램입니다.

방장님의 10년의 수고와 봉사에 박수를 보내드리며... 
아침이오면
그렇군여.. 시정이란 말을 어떻게 받아 들이느냐에 따라 전반적인 글의 문맥들을 어떤 관점으로 바라보냐에 따라 여러가지 견해가 나오네여.
제 글도 다시 읽어보니 읽는 입장에 따라선 시비조로 보일수도 있네여.
전 전강희님께 이곳을 케이머그와 비교하시면서 짜증내는 걸로 판단한거고. 토맥의 사정을?(사정이라 표현하는 것도 좀 우습네여. 단점도 많지만 장점도 많으니 장점의 혜택을 위해서는 불편하게 느껴지는 것도 감수해야 한다고 생각해서 한 말인데여)오기 힘들면 다른곳도 좋은곳 많으니 그곳에서 활동 하시는 것도 괜찮을거라 설명한건데. 그리고 이곳은 이정도면 정말 좋은, 훌륭한 곳이라고요. 제 핵심은 그겁니다만. 까칠모드니 다그친다느니.. 그렇게 보시는 건 음... 모.. ^^ 다른분들의 견해고 그리 보이시는 분도 있고 아닌 분도 있고 한거니.
캔우드님께서 커트라인 잡아주셔서.. 댓글 더이상 안달려고 했는데.. 또 달아버렸네여 =ㅅ= 에혀.
유령회원이든 활동을 하던 말던 그건 저도 별로 중요하다고 생각하지 않습니다. 불편함을 감수하고라도 이곳은 좋은 곳이니 불평은 자제해 달란 뜻이고 그것이 힘들면 다른곳에 가셔도 괜찮다는 말인데..
참고로 저도 케이머그(케이머그 영자님들이나 회원분들께 죄송하네여.. 자꾸 언급해서여=ㅅ= ) 2002년에 갑해서 지금도 활동하고 있구여. 토맥 다음으로 좋아하는 곳입니다. 상접적이든 아니든 그런거 다 떠나서여.
왜 제말이 딴지고 다그치는 걸로 보시는지.. 모. 그것도 견해차이고 받아들이기 나름이니. 제 뜻은 이런거다 하고 변명 아닌 변명을 하고 이만 물러갑니다.
(오늘 클랜전 있어서 밤 꼴딱 새버렸네여 ㅜㅜ) 
화이트
발찍님 말에 공감합니다.
그리고 ......
시정이라는 단어가 왜 언어 선택이 잘못된걸까요...
방장님이 고생하는건 맞지만 느린것은 느린겁니다.
시정할건 해야죠...
텃세도 아니고?윗 글쓰신분들 말이 좀 심하다는 생각을
올만에 들어와서 남깁니다. 
바람꽃
^^
케먹 현재 회원 113264명입니다

많은 부분을 동감합니다

새로오신분들이 느끼는점~~

오래 계신분들이 하고자 하는 이야기
^^ 
★쑤바™★
타 싸이트보다 느린게 10배라는건 좀 넘해용~~(*__)/
2배 정도라고 해주삼..+_+;;;;;;;;;;; 
KENWOOD
요까지,,,!! 
초롱소녀
오늘은 좀 빨라진 느낌이...ㅋ 
아침이오면
케이머그 등급제에 보시면
'자료실도 회원만 가입하고 바로 자료 요청하는 분들이 많아 자료를 다운로드 하기 위한 제한이 있습니다.'라고 되어 있져.. 역시.. 아시져?
왜 그렇게 했을~~~까~~~여? ㅎㅎㅎ 이전엔 그런거 없었는데..ㅎㅎㅎㅎ
하지만 토맥은 저런건 없져... 느리긴 하지만. 충분히 감안해도 괘찮다 생각하는데여.
..
그래도 시정바래요 라고 말씀하신다면
....
전강희님 그냥 케이머그 가서 활동하셔여. 거기도 좋은 사람 꽤 많구여.
이곳 떠나서 그곳에서만 활동하는 분들도 꽤 계시구여.
개인취향에 맞는 곳에서 활동하는게 정석이잖아여.
속도도 여기보다 10배~나 빠르고 자료도 풍부할테니까여.
참.. 자료 다운 받으시려면 포인트가 있고 등급에 제한이 있던데 그만한 등급과 포인트 쌓으시려면 활동 열심히 하시구여.(요것도 아실거라 생각하지만 행여나 모르실까봐..)
그리고 거기서도 짜증내는 식의 글은 안올리심이 정신건강에 좋으시리라 생각되구여.
.
혹시라도 이 글 읽어주셨다면 땡큐베리감사~하구여.~ 
신리
발찍님한테 태클걸라고 하는 말은 아니고요.....

이건 속내를 알고 모르고의 차원이 아닙니다....

말마따나.....
일반적인 포털사이트의
여러 카페나 동호회들........
그런데 가입하고 활동 전혀안하다가.....
어느날 갑자기 한다는 말이...

여기 왜 자료가 이렇게 없어요??
여기 시삽 관리 제대로 하긴 하나요......??

이런 거나 똑같은 거죠...... 
신리
제 생각도 그러합니다.....

제가..윗 댓글에.....
단어 선택 잘 하시믄서 말씀 하세요.....
라고 달았는데.....

여기가...영리적인 단체이고....유로 회원가입을 하고 활동하는 사이트 라면...
저란 발언이 마땅 하겠죠......

말 마따나.....
그냥 들어와서....
그냥 가입해서....
이것 저것 둘러보고 다니다......
필요 한거 잇음 다운 받아가고.....
필요 없음 말고.......

그라면서 한다는 말이 [시정]이라니요......

저도 가칠 모드로 나간다면
"그럼 담부터 여기 오시지 마셔여"라고 말 할겁니다....... 
아침이오면
엥? =ㅅ= 이정도 가지고 무슨 까칠모드라고 그러셔여들..
전혀 까칠모드 아닌데.. 거시기한걸로 몰아가시네여 ㅋㄷㅋㄷ
낵아 까칠모드로 리플 달았음..
"그럼 담부터 여기 오시지 마셔여"라고 했을거임 =ㅅ= 
상큼발랄깜찍
무서워서 댓글을 못다시겠어요~^^
자세한 내막을 모르시니깐 이런말씀을 하신거 같은데~
아시는분들이 좋게 얘기하시믄 될것을...
너무 다그치는거 아님??? 아치미님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우드삼촌두 글쿠~
다들 더워서 그러는거죠? 후후~ 
민이아니얌~*
아침님 까칠모드? ㅎㅎㅎ 
랑이얌
ㅎㅎ 느려도 맥에서도 열어 볼 수 있다는게 얼마나 좋아요~ 
smc^.^~
느림의 미학이랄까요..때론 느리고 싶을때도 그리운 사람도 있습니다emoticon_001 
KENWOOD
전강희님,,,생각을 많이 하고 오셔야 할 듯 싶네요,,,

여기에 게신분들,,,
늦음의 답답함을 알면서도,,,
수년째 이곳 토맥에서 행복을 느끼고 있답니다,,,왜일까요,,,!! 
아침이오면
기리님 간만이셔여 ㅎ~
모.. 구구절절 설명해도 정작 질문 올리신 전강희님은 답변도 없으시고...
무언가 2%부족한듯 했는데 신리님 리플보고 알았네여.
시정이라 =ㅅ= 참.. 
전강희님 뭥미? 
초롱소녀
빠를땐 또 빨라요...ㅋ 
순수
ㅠㅠ....; 
신리
울컥_

[시정]

단어 선택 잘 하시믄서 말씀 하세요..... 
giri
음...아침님..올만 ^^;;; 
아침이오면
케이머그야(저도 케이머그 회원이기도 합니다만)..
상업적 용도로 바뀐지 오래된 사이트구여 (이전에는 케이머그도 이곳처럼 비영리 목적의 커뮤니 사이트였지만 쥔장 바뀌면서 상업적인 곳으로 바뀌었져 .. 그건 아시져?)
여기는 한사람 개인이(방장님) 자비로 털어서 비영리 목적으로 단순히맥 유저분들의 커뮤니티 활동을 위해 만든곳이라 케이머그나 기타 타 사이트와 비교하시면 좀 난해하네여.
전강희님도 아실런지 모르지만 사이트 하나 개설시에 서버비만도 꽤 나옵니다. 그걸 개인 혼자서 감당한다고 생각해보셔여. 전강희님은 선뜻 이런 사이트 하나 해보겠다고 나서실수 있으실까여?
전 누가 제게 이런 사이트 한번 만들어 보라 하면 못할겁니다. 그것도  내 주머니에서 매번 수백씩 빠져나가는데..
혹시나 하단에 '토마토매 스토어'라는 광고가 있는데 그거 수입으로 하면 되지 않겠냐 생각하실런지 모르겠지만. 그게 여기 방장님 것도 아니고 수입이 쎄지도 않습니다. 새발에 피랄까?=ㅅ=
...
...
회원수는 아마 이곳도 케이머그 못지 않을겁니다. 하지만 케이머그처럼 상업적 사이트로 만들지 않은 이유를 한번쯤 곱씹어 보시기 바랍니다.
...
결론적으로 개인이 만들어서 이정도 사이트라면 전 훌륭하다고 생각합니다만.... 
하루
이참에 기다림의 미학을 즐겨보아요~emoticon_006쿨럭;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand