애플사 건의(왜 클래식 사용이 가능한데,,,)

애플사 건의(왜 클래식 사용이 가능한데,,,)

smc^.^~ 6 5,262
레오파드 10.5부터 클래식사용을 안되게끔 개발했는지요.

그리고 영문권나라에서는 클래식이 안필요할지도 모르지만 제 2외국어권나라에서는

클래식을 사용을 해야만하는 이유 (서체와 프로그램의 공존디자인)기존의 시스템에 아직도 필요한

경우가많은데 그 출시여부에 따라 기존의 시스템만 쓰는 유저들은 생각안하는지요.

앞으로 출시할 10.6시스템도 그러한지요.

몇억명이 필요한 배려좀 해주시는게 어떠한지...새로운시스템과 기존의 여러필요한 시스템을병행

때문에 몇억명이 새로운 시스템을 일때문에 못쓰는 경우는...과연 대중화를 바라시는지

따로 프로그램을 깔아야 10.5도 클래식사용이 되야만하고 중간의 갭은 무시하는 걸로 되는데

저 같이 클래식사용비율이 늘어나고 새로운 시스템을 쓰고 싶은유저도 많을텐데

그 인구는 감안안해주시나요-.-?

고수님들 의견좀 부탁합니다(_ _)

Comments

smc^.^~
죄송 영어를 몰라서리^.^: 
smc^.^~
더 듣고 싶은 대답이 있는데 아직없네요-.-? 
smc^.^~
이렇게 신경안써도 되긴하는데 괜히 글올렸나보네요.

저만 잘하면 되죠,,,어쨌든 감사emoticon_001 
smc^.^~
그 많은 서체 프로그램과 서버여러가지등을 다 바꾸고 새로운시스템을 쓰라는 이야기밖에...

중간의 갭이 맞춰줘야 더 적응이 빨라져서 발전속도가 더 빠른법아닌가요. 
smc^.^~
출력실도 걸리면 더 많은 디자이너분들은 몇십배 아님 몇백배 인구가 될텐데요.

앞으로 사용기간이 길어지면 저 같은 비율이 더 늘어날듯한데요(중국만해도 인구가...)

오늘 갑자기 거래처실장님과 이야기하다가 떠오른생각입니다. 
cjh
글쎄요?  개발사가 전버젼을 지원해야하는건 아무래도 한시적이지 않을까요?
애플에서도 10.0~10.4가 나올동안 이미 한 5년정도 클래식을 지원했고...
그동안 그 기반 프로그램들(인디자인, 아도비 CS 외 기타등등)은 다 준비되있죠...
갈아타기만 하면 되는거구요..

아 출력실은 하드웨어 락이나 서체문제가 많이 걸리는데요.
최근부턴 화면서체 출력서체 그 개념도 무의미 해졌잖아요.
단지 국내에서만 그 이분법이 적용되는 거구요.

애플에서 지원해야 할 일은 아닌것 같은데요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand