[횡설수설]쑤바의 축구장 에피소드..@_@

[횡설수설]쑤바의 축구장 에피소드..@_@

★쑤바™★ 32 4,104

쑤바...어제도 축구경기가 있어서리..
월드컵 경기장에서 일했담미다.

울 문양..
토욜날,,가수 쥐풀라인지 지폴라인지 머시긴지...
콘서트에 간다고..서울 올라가길래...

"이뇬..일욜날 경기장 일하는거 안늦을 자신있어? 오전 9시까지 와야대!"
"응...콘서트 끝나고 저녁때 내려올께...>_<"
"너..불안하다.. 일 늦으면 언니가 곤란해지는 알지?"
"당근이지~ 밤차 놓치면 새벽첫차라도 타고 반드시 내려올게~>_<"
"오냐...널 믿는다!!"

토욜 밤.
밤 11시가 넘어가길래 혹시나 해서 문양테 전화하는 쑤바..-_-
이런...전화 안받는 문양..-ㅁ-;;;

이.....이.....빌어먹을뇬이..-,.-+++

일욜날 오전.
김사장이 허브엑스포 칼럼땜에 아침 7시 되기도 전부터...
전화해서 깨움다.

덕분에 일찍 잠이깬 쑤바..
문양테 또 전화함다.
헉....또 안받는 문양!!
이뇬...이뇬...내가 이럴 줄 알았다고~~~!!!!!!!+_+

결국...
진행요원 한명이 빵꾸가 나는 사태가 발생!
그 아침부터 이곳저곳 전화해서 땜빵을 메꾸려 해 보았으나..

우리의 현진쓰.,
셤공부 한다고 안온답디다. 배신녀..-,.-+
그 외 기타등등....
간밤에 술을 먹고 쓰러져 잔다나 어쩐다나..
못나온다나 어쩐다나..

진행요원 대부분을 싱싱 파릇파릇한 대학생들로 쓰는데..
젊은 느그들...간밤에 술 좀 마셨다고 뻗어서 못일어난다니!!!
그게 말이 되냐고요~~~+ㅁ+

나도 간밤에 주님 섬기면서 어크러졌는데....
담날 멀쩡하게 일어나서 경기장에 일하러 가는디 말이지.ㅠ.ㅠ

칼럼 쓰다가 막혀서.. 다 완성하지 못한쑤바.
담날 경기장에 가져가서 일하면서 몰래몰래 칼럼 썼음다..ㅠ.ㅠ

쑤바가 인원하나 빵꾸냈다고..
실장님..승질 내시믄서...쑤바테 VIP게이트 오늘 혼자서 진행하라고 합디다.

헉!
항상 진행요원 한명씩 붙여줘서 수월하게 일했었는데..
오늘도 진행요원테 맡겨버리고-_-(간악한 쑤바-_-) 
나는 구석탱이에서 칼럼에 열중할라고 했는데..

혼자 하라니...
혼자서 진행하라니...
그럼 칼럼은?
(그건 니 사정이고..-_-)

흑흑..ㅠ.ㅠ

여튼...그럼에도 불구하고 컬럼 쓰면서 진행 할 수 있긴 하드만요.
경기장에서 일한지 벌써 올해로 3년째인데..
이제 능구렁이가 다 된 모양입니다..ㅠ.ㅠ

VIP게이트에서 항상 같이 진행하는 경호요원 곰아찌가 자꾸 껀듬미다.
"쑤바야.. 심심하다..놀자..오늘은 너랑 나랑 둘밖에 안서있는데..좀 놀아주라"
"칼럼쓰고-_-"
"그래-_-;;"

나중에 문양테 연락 오기를..
서울에서 아침 7시차를 탔다나..-_-
전주에 내려오고 있는 중이라니...

죽었어..너는..-,.-++

여튼 어찌어찌 칼럼 마무리 하고...
혼자서 열띠미 하고있는데...

1군(메인선수들)이 탄 버스가 도착하고.
평소같으면 기사아찌테 달려가서...
"아저씨~~~>_<  음료수 주세요~~~~"
했을터인데...
모터스 축구단 공식지정-_-음료.. 개또라이(게토레이)..
경기때마다 기사 아찌가 줬었는데...

어제는 바쁘다고 쑤바가 가만히 있었더니.
안주고 걍 가버리시구..으흑..ㅠ.ㅠ

그 뒤에 2군 선수들이 탄 버스가 도착.
1군 선수들이 하단 메인게이트로 빠져나가는것과는 달리...
2군 선수들은 VIP게이트로 들어옴미다.

2군 선수들..
파릇파릇 싱싱..대따 길쭉길쭉한 시커먼 남정네들이..
우루루루루~ 몰려 들어옴미다.
(항상 그런식임-_-)

쑤바...평소같으면 안녕하세요~ 하면서 인사하는데..
사실..그 2군들 다 들어갈때까지 일일히 인사하다보면..
뒷목이 뻣뻣해짐다..-_-

글서 어제는 팔짱 딱 끼고,, 의자에 다리 꼬꼬 앉아서...
다리 까딱가딱 대믄서-_-
2군 선수들 들어가는거 유심히 쳐다만보고 있는데...

2군 선수들 계단 올라감선 말함다..
쑤바테 다 들림미다.

"진짜 무섭게 쳐다본다. 우리가 뭐 잘못했냐"
"그르게..눈빛 장난 아니다"

허걱!!!+ㅁ+
그....그게 아니라...
정말..그게 아닌데..ㅠ.ㅠ

쑤바 평소에 눈이 나빠서 사람을 잘 알아보지 못하고...
어제도 잘 안보이길래 ..
평소 버릇대로 눈쌀을 찌뿌리면서 꼬나보았던 모양입디다..ㅠ.ㅠ

이런..실수를...ㅠ.ㅠ

이제 저 파릇파릇 싱싱한 축구선수들이...
쑤바를 어떻게 생각 할 것인가!!!

나의 이상형 근육맨..
그들 선수중에 근육 탄탄한 놈으로 하나 골라가꼬..
제대로 꼬셔볼라 했드만..
날라갔구나..ㅠ.ㅠ

으흑..ㅠ.ㅠ

그렇게 낙심하며 쓰라린 가슴 부여잡고..
오열과 통곡을 거듭하고 있는 쑤바한테...
2군 버스기사 아찌가 다가오더니만..
주머니에서 초코파이랑 산도를 꺼내서 탁! 하고 책상에 올려놓슴미다.

아하하하하하하하~~~~~~>_<

단순한쑤바.-,.-;
아까까지 가슴 아팠던거 그순간 모조리 잊었슴다.

"아저씨~~~ 역시 아저씨밖에 엄떠욧~~~~>_<"
"넌 먹을거 줄때만 좋다구 하지?"
"아니에요~~ 평소에도 얼마나 조아라 했는디요~~"

그렇게 해서...
맛있게 냠냠 먹어땀미다..캬캬캬캬캬~!!!

이때..등장하는 전북 현대 모터스 축구단에서..
쑤바가 유일하게 조아라하는 "최진철선수"등장.

꺄울~!!>_<
내가 넘 조아라하는 최진철이자네~~~

최진철이 게이트 입구로 다가와서 묻습니다.
"저기요~ 여기로 통과하려면 신분증 내야되요?"
"-ㅁ-;;;"

이바이바..-_-
대체 뭘 그런걸 묻고그래...-,.-;;

아아...겸손하기도 하셔라~@_@

당신이 최진철인거.... 축구단 선수인거...
모르는 사람이 어딨다구래~~
걍 들어가라구...
막 들어가라구..
암도 안막는다구...

고생했나보네... 얼굴이 걍 다 익었네그려~
그래도 여전히 키는 크구...
예전 익산경기장에서 같은 포장마차에서 오뎅 집어먹다가...
싸인해주던 그 모습 그대로구려...T^T

최진철 선수는 정말 겸손합니다.
자만하지도 않고요..
팬들에게 항상 친철하지요.

쑤바가 경기장서 일함서 왠만한 선수 다 봤지만..

팬들이 몇시간동안 기다리다가 건내준선물 뿌리치는 김남일이나...
거만하게 거들먹거리며 자기 짐 안들고 혼자 휘적휘적 걸어가는 이동국이나..
(지금은 바뀌어따고 하지만..뭐 예전에 군대있을시절 경기뛸때 그랬음)
여자애들이 꺅꺅댄다고 좋다고 이죽거리는 이천수 선수보다는...

늘 한결같은 웃음을 웃고댕기는 최진철 선수가 너무너무 좋아요..>_<

그렇게 최진철 선수가 들어가고..
평소처럼 쑤바가 있는 게이트로 놀러온 주석이랑 현정이..
(윤정환선수 아들내미와 이용발선수 딸내미)

얘들은 과연,,지네 아빠 경기하는거 보러온건지..
나랑 놀러온건지..이해할 수 없음..-_-;;;;

쑤바가 친구랑 전화통화 하느라 바깥 계단에서 쭈그리고 앉아있자...
쫓아 나오더니만 쑤바 양쪽에 둘다 동시에 쭈그리고 앉아..
갑자기 손가락으로 쑤바 발가락을 꾹꾹 누르며 장난을...
(앞대가리가 터진 신발이어씀..-_-)

장난???
아니..장난이라도...
아니아니...이게 장난 맞아??-ㅁ-;

아..젠장...이거뜰이 손톱으로 발가락 쿡쿡 찍고 놀고있어..
재밌다고 쿡쿡 찔러..
아씨~~~졸라 아프자네~~~~
ㅠ,.ㅠ

으흑...
소리지름선..도망 댕김선 통화함선..
막 그래뜨니..
이거뜰이 아기병아리 엄마닭 쫓아가드끼...
둘이 줄서서 나만 막 쫓아댕기구 막 이려~
막 또 이려~

나랑 통화하던 칭구놈.

"야..걍 애들이랑 놀아라."
"헉!"
"니 목소리 들을라고 전화했는데..너랑 더이상 통화 안해도..
니가 애들테 소리지르는것땜에 실컷 들었다-_-..고만듣고싶다..이제..-_-귀따가워"
"응..그래..ㅠ.ㅠ"

그리하여... 이 어린것들이랑..
또 놀아주느라 하루해가 다 가고..

어제 전북현대모터스가 지게 될 경우...
MGB 아그들(공식 팬클럽 아그들)이 깽판 칠 것이라는..
모종의 정보를 입수!!

경호원들과 진행요원들 초 긴장상태.
2:2로 아슬아슬하게 비기고 있는 가운데..
경기 끝나기 15분 전..
비상사태 대비하여 경호원들이 VIP게이트 애워싸고 있는데...

갑자기..터지는 함성!!!!
꺄하하하~~~~>_<

역전임미다!!!
3:2로 전북현대가 이겨떠용....ㅋㅋㅋㅋ
(아참!어제는 성남 일화랑 경기해땀미다)

경호원들이 철통같이 애워싸고 서 있길래..
바깥쪽으로 나가서 곰아찌테 묻습니다.

"뭐야?? 왜 벌써 경호팀이 출동했어? 선수들 나올때두 안됐구만"
"지금 분위기 안좋잖아..오늘 이겨야 되는데 비기고 있잖아"
"방금 한골 터졌어. 우리가 이겼어-_-"
"진짜?"
"응^^"

그렇게 해서...아슬아슬 경기가 끝났답니다..
혼자 일해서 다리는 끊어질 듯 아팠지만..
즐거웠던 경기^^

그날..
경기끝나고 곧바로 피씨방으로 직행해서..
김사장테 쓴 칼럼 작업해서 넘겨주고..

쑤바네 집에서 7분 거리에 사는 문양테 전화해서...
"나와..넌 디져써!!"
하고 협박!!!

없애버리겠어..-,.-++

문양을 만난 쑤바.
문양 만나자마자 외칩디다.
"언니..나 오늘 집에 도착하자마자 하루종일 자느라 밥한끼도 안먹었어..ㅠ.ㅠ"
"헉!!!-ㅁ-;;"

문양..밥 굶으면 상태가 메롱이 되어버리는 뇬.
반드시 굶지않아야 하는 뇬.

안되겠다.
일단 뭐라도 먹이고나서 조져야지..-,.-+

늦은 시간인지라...
동네의 백두대간에 들어간 쑤바랑 문양이랑 조땡....
(조땡은 쑤바남동생-언제 나타났냐면 피씨방에서 칼럼쓰구 있을때 살며시 나타났음-_-)

먹으면서 웃고 떠드는 가운데..
문양을 혼내야 한다는 사실을 잊어버린 쑤바..-,.-;;;;

항상 이렇슴다.
속이 없슴다.

쑤바는 쑤바대로 경기장에서 있었던 얘기 해주고,, 문양 막 웃어제끼고...
문양은 문양대로 콘서트장에서 본 지풀라인가 먼가랑..
게스트로 나온  휘성얘기랑 홍대앞 클럽에가서 미친듯이 춤추며 흔들었던 얘기 해주고...
쑤바도 덩달아서 신나서 막 같이 좋아라하고..
조땡은 조땡대로 평소처럼 우리 수다 들어줌서 걍 피식피식 혼자 웃고..-_-

그리고....
밤 12시 땡 하자 바로 일어나서..
집으로 향한 우리들..-,.-;;;

(조데렐라와 문데렐라라고 불러주오)

쑤바의 주말은 그랬더랬슴미다..
푸히히히히히힛!!

아...길다...
간만에 썼더니...또 길다...-,.-;;

자~!!!
다 읽으신 분들....손~(*__)/ 

Comments

★쑤바™★
개이 -> 개인
저런 오타를...-,.-;;;; 
★쑤바™★
네~!!!!
사오정님.....멋진 평가 잘 읽어씀다...
파하하하하하하...
절 어떻게 평가하시든지...
그건 토맥 식구들 회원님들 각자 개이의 몫이니...
쑤바를 나쁘게 보든 좋게보든...
그건 제가 뭐라할 입장이 안되구요...
다만!!
쑤바는 토맥에서 거짓을 보인적인 없다는거!!
동파리님 말마따나..
쑤바는 욕하기 시작하면 끝이없고...
성격도 더러븐 마녀에다가...
보름달 뜨면 외계인으로 변신도 하지만..
그래도 쑤바를 이해해주시는 분이 단 한분이라도 존재한다면...
아직까진 토맥에서 쑤바도 건재한 거 아닐깝쇼?ㅋ 
David Kim
휴휴 다 읽었어여~  ㅎㅎ 넘 잼나게 읽었어여~
아참! 손들고 가야지~ 손~~~~^.^)/ 번쩍 
四五正
결론을 못지었네...
술깨고나서 결론 지을께여... 자야지
쑤바한테 항의 쪽지 받는건 아닐지...커억!!! 
四五正
속이 없음... 아님 속이 너무 좋은...문양한테 쏘가지도 못부리고...
그래서 쑤바가 인기가 있는건 아닐지... 욕을 시작하믄...
끔찍할 정도의 욕으로 시작해서 욕으로 끝나곤 하지만...
그래도 그나름대로 이쁜(?)면이 있어서리...
쑤바 글만 떴다하믄 토맥 회원들이 광분하는것은 아닐지...
어떨땐 정신적으로 문제가 있어보이지만서두(카페 내에서는)
그런대로 다덜 그 정신적인 세계를 이해하는듯....(난...절대 이해못함)
죽을 맞추고 있는거 보면... 어떻게 보면 세대차이일것도 같지만...
어찌보면 그것도 아닌것 같고... 모르겠당
한가지 분명한건.................................
그동안 살아온 경험으로 봤을때..... 전주쪽 여자분들이 다양한 면으로
(성격, 미모, 씀씀이 등) 좋다는 말들을 무척이나 많이 들었고....
나 또한 경험을 했으므로... 횡설수설... 소주 세병의 위력이... 
명랑!
축구보다 더 길어요. 등장인물이 몇명이었을까?
하나 둘 셋 넷... 1군..2군...상대팀... 두 애들...조땡, 문디~렐라 까지.... 
dirstreet
이건 머물다기 보단.
예전에 쓰이던 용언데 혹.    “죽수니”
오해없이 여과를 해주신다면.

디제이를 향해 끊임없이 신청곡을 날리던.
토맥에 대고 끊임없이 자판을 두리드는
그대정영 토맥의 죽수니 였단말입니까.

역쉬 ~ 오길 잘했어 40원치고는 제값어치를 넘어서서
가슴까지 아파오게 하는 그무언가가 있어 틀림없이.
쑤바님 오래오래 건강하게 머물러주세요.

맞나요.

★쑤바™★
전 항상 이렇게 토맥에다가..
장문의 일기를 써놓는답니다.
토맥에 머물면서부터 항상 제 주특기 여씀다.ㅋㅋㅋ
늘....길게....항상...길게...
알사람들은 다 알죠.ㅋㅋ
구토맥에서도...뉴토맥에서도 그러걸랑요.ㅋㅋ 
dirstreet
쑤바 ~ 손~(*__)/

허억, 허억
일이 뭐길래
열심히 일하구
볼려구 했는데 충무로 가라네여.
그래서 숨안쉬고 읽고 에잇>>>>>>
다죽여버릴꺼야.→ 호이짜 미침 아님 모자람.
장문의 글 오랬만에 읽네요.
어릴쩍 영웅문 이후로 첨입니다.
독후감은 못쓰고
이런걸 일기라고 하나요.
아님 그날의 에피소드라고 하나여.
암튼 맘편한 글 자~알 봤뜸다. 
giri
음...언니...emoticon_054 
★쑤바™★
공허님...캄사!!!!
저거이..
만사마버젼 이람미다..푸히히힛~!!!ㅋ 
★쑤바™★
캬캬캬..캔깡통 오라버니!!!!
요약은 노노~!!
내 사전에 요약이란 없따!!ㅋㅋㅋㅋ
고로...
난 지금 반항중~!!ㅋㅋ 
공허
손! -_-)/

와... 쑤사마님 사진속 저 기깔나는표정.....good~! 
초롱소녀
쑤바님 글은 언제 읽어두 재미있어요.
오늘두 처음부터 끝까지...히죽히죽 웃으며 다 읽었구여...
몸은 힘들었지만 경기가 이겨서 기분은 좋았겠어여.
앞으로도 요약 정리 하지말구여...
이렇게 계속 써주세요 
KENWOOD
어쭈,,,이자 오라버니의 말까정 씹어부려,,,일롸와~~~~ 
이소인
ㅋㅋㅋ 재밌다!!
저두 경기장 알바 시켜 주세용~ 
하늘나라
심심해서 다시 읽었더니...재밌네요~~~..^^
재미빼면 남는게 없죠...ㅋ 
★쑤바™★
이벤트기획사라 함은.
타인을 즐겁게 하기 위해 존재하는 회사.
즐겁지 않으면 이 일을 할 수가 없죠.ㅋㅋ

일은 졸라 짱나고 빡세고 힘들어도..
재미는 늘 존재한답니다.ㅋㅋ

무엇보다도..
행사에 임하는 직원들이 즐겁지 않으면..
참석하신 분들도 즐겁지 않다는 각오로 일하죠^^

사무실에선 안그래요.-_-;;;
다들 김사장한테 반항하느라구..ㅋ

사무실에선 맨날 살벌.ㅋ
행사장에서만 재밌음.ㅋ 
레인러브
넘 기니깐.. 읽기가.. 쪼매 힘들더라궁...
그래서 힘들게... 라는 말을 쓴거징~~
나 미오하지말아줘~~~~ 
장연희
아마도 제가 쑤바님보단 어릴거 같네요^^;;
저보다 어린신분은 거희 못봤거든요 ㅋㅋ
쑤바님은 일이 힘든반면 참재미있어 보여요~ 저도 저렇게 일하고 싶어요~ㅋㅋ 
KENWOOD
긍까,,,요약하라구,,,버러러러럭!!!! 
★쑤바™★
잼나게 읽었담선..
왜 "힘들게 끝까지"라는 단어를 쓰는걸까?
응?응?
레인언냐,,미워잉...ㅠ.ㅠ 
레인러브
저~~ 힘들게 끝까정 읽어봤어여.....
여전히 잼나게 읽었어여... 
★쑤바™★
네...잘하셔떠요,,ㅋㅋ
읽기 싫으면 할 수 없죠..ㅠ.ㅠ

으흐으흑...ㅠ.ㅠ

저 알바비 안받아요..-_-
알바비는 알바생들이 받고요...
K-리그 진행하는거 울 회사가 하는거니까..
저에게 회사일의 연장, 근무의 연장이죠.ㅠ.ㅠ
가끔 수고비로 실장님이 챙겨줄때도 있지만..
여하튼.. 회사일이거든요...ㅠ.ㅠ 
사다드
솔직히 1/3 읽다가 끝에 한줄 보았음..^^; 
KENWOOD
담부터,,,요약정리혀,,,emoticon_016 
하늘나라
다 읽긴 힘들고..대충은 읽었는데....^^
초등때 축구장 갔다가 축구는 안보고 축구선수들만 따라다녔는데..
한 후보선수 나보고만 오라고 해서 싸인해준게..참..그땐 얼마나 기쁘던지..ㅋㅋ
다른애들이 나보고 식구냐고까지..ㅋㅋ
쑤바양 글보니깐 갑자기 그때가 생각나네요~~~^^
아~~옛날이여~~~ 
...
월드컵때도 호텔에서 근무했던분들이 황선홍,최진철이 사람좋다고 칭찬했다는데
다른선수들은 좀  그랬다고 하네요...
(동국이는 언제 인간되나..로또 발리슛 전매특허, 개인기, 수비전혀 않함 못함..히딩구형이 마지막에  짜른 이유가 ....)
하여튼 쑤바님은 체력하나는 엄청 나시네요.. 
아수라백작
emoticon_071
ㅋㅋ 항상 파란만장 하구료~ 
율마
흐미......넘 길어....그나마 짧게 단락단락 나눠둬서 어찌나 고마운지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경기장에서 일하면 알바비도 꽤  짭짤할듯..........
일욜을 참 꽉 차게 보내셨군요...... 
★쑤바™★
아하하하...언니라..
쑤바보다 어리시군요~~
크크크크크....
대구라..대구는 캔깡통 오라버니가 있는곳 이로구려!!!! 
장연희
쑤바님 글은 언제봐도 재미있어요~! ㅋㅋ
쑤바님이 대구에 사신다면 언니하고 싶어요~^^
저랑 상당히 비슷한 성격이신듯;; 쑤바언니 ㅋㅋ~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand