하리꼬미에 대해서

하리꼬미에 대해서

하리꼬미에 대해서 8 3,920
하리꼬미에 대해 속 시원하게 나와 있는 글이 없네요..아 ~~답답해라..
하리꼬미도 출력소마다 틀린건가요?
예전에 명함같은 것은 하리를 하지 않았는데 여기는 하네요...그차이점이 뭔지?

그리고 각기 다른 박스 하리는 어떻게 앉치나요?
저희 회사에 국전과 4*6전지 사이즈가 각 절수 마다 나와 있는데 어디에 앉쳐야 하는 건지?
박스사이즈도 제 각각인데....

책자 표지 같은 경우는 꼭 하리를 줘야 하나요?
투터치는 여유분을 얼마나 줘야 하나요?

도대체 어떻게 앉쳐야 하냐고요~~~~ 

Comments

하리꼬미에
알짜배기 하리꼬미는 없더군요....(정말 보고싶었는데...)
편집디자이너를 완성하는~~~그 책은 보았는데 쩝....저에게는 그다지 와닿지가..
전 정말  하리꼬미가 궁금했거든요....
다 알겠는데 어떤것은 국전에 앉치고 어떤것은 4*6에 앉치는지..??
어떤 절수에 앉치는지 ...?
앉치는 방법은 알거든요...
글구 책소개와 관심주셔서 감사하고요...게시판에 글을 올리는 것은 질문방에는 영~~답변이 없어서리...죄송....emoticon_007 
미셸
제가 말씀드리려던 책은 알짜배기 하리꼬미라고 저자는 박진만이고 에벤에셀디자인에서 나온거네요. 물론 인쇄는 어렵지만 정말 초보자들에겐 이런 책 한권쯤 있어도 괜찮겠다 싶어서 말씀드린 거에요. 이책이 전부는 아니지만 정말 하나도 모르고 감이 안올때 아는 사람에게 여기 저기 전화해서 물어보는 것도 한계가 있고 차근차근 틈날때마다 읽어볼수는 있는거잖아요. 
<편집디자이너를 완성하는 인쇄실무가이드> 영진닷컴 박경미
이 책 보세여~ 
dkstldud
박스는 쉬워요. 종이에 겹치지 않게  안치면 되요.
박스 싸이즈가 틀려도 박스와박스가 겹치지안게 안치고고, 칼선여분도 생각해서 안치세요 
doumnjoy
ㅎ? ㅎ? ㅎ? 15P? 32P 64P? 이게 문제가 아닌거 같은데요...
컴퓨터편집디자이너를위한 인쇄제작실무..이책 아닌가요?...

글고 한꺼번에 다? 대첩을  알 수는 없고... 처음에는 무슨 말인지도..모릅니다..하나 하나
차근히..배워나가야죠..마음 급하게 먹는 다고 되는거 아닙니다..

인쇄? 짬밥 11년 이상이 되어도.모른는 거 많습니다..? 인쇄? 어려워요;;; (-ㅁ-);;; 
미셸
하리꼬미에 관련된 책이 나와있어요. 서점에 가시면 꽤 두꺼운 회색표지로 된 책인데.. 갑자기 책 제목이 생각이 안나네요. 제가 인쇄공부를 좀 해보려고 샀거든요. 지금 밖이라 집에가면 다시 알려드릴게요. 16P, 32P,64P 등 각종 하리꼬미에 대한 내용은 다나와있어요. 그리고 인쇄용어에 대한 부분도 부록으로 포함되어 있고요. 전단지에 대한 내용도 있는데요. 저도 그거 보고 많이 도움이 되어서~~ 꼭 사시란 말은 아니고요. 올컬러라 보기도 쉽거든요. ----------> 마치 책장사같은 미셸 ㅡㅡ; 
명랑!
완죤 쌩 초보시네...이건, 만나서 가르쳐도 한 시간은 족히 걸릴듯...^^ 
★쑤바™★
질문은 질문방에 해주셈~~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand