어젯밤늦게 냠냠한 야식 김치 스파게티

어젯밤늦게 냠냠한 야식 김치 스파게티

땡깡sooni 16 4,944
스파게티 아시는 분들은 아시겠지만.. 조리법 정말 쉽습니다.^^

1. 김치는 소를 털어내어 송송 썰고, 물기를 꼭 짠다.
    ㅋㅋ 물기 않짜도 상관엄꼬여~
    마늘과 양파는 곱게 다지고, 깻잎은 물기를 제거한 후 채썬다.
2. 참치통조림은 체에 받쳐 기름기를 제거해 두고,
    토마토통조림은 건더기를 건져서 굵직하게 다진다. 토마토페이스트소스 써도 됩니다
3. 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 기름에 향이 돌면
    양파와 김치를 넣고 볶는다.
4. 양파와 김치가 반정도 투명해지면 토마토통조림과 케첩을 넣고 볶다가
    물을 자작하게 붓고 끓인다.
5. 충분히 끓고 나면, 참치를 넣고 간한다.
6. 스파게티 위에 5)의 참치김치소스와 깻잎을 얹어 낸다. 파마산치즈를 약간씩 뿌려낸다.

용량은..음..양이 많으신 분은 스파게티 50줄? 적으신 분은3,40줄정도 하면 1인분나오고
한8~10분정도 펄펄 끓는물에 삶으면 됩니다. 면이 투명해지게..^^꼭 벽에 던져 붙나않붙나 확인할 필요엄꾸 냄비 뚜껑 세워서 거기에 시험해보셔도 됩니다.

글구 토마토 소스양은 한 큰스푼으로 2,3스푼정도면 되고..케첩두 그정도면 될겁니다.
취향에 따라 더 넣으셔도 되고여..시큼한걸 좋아하시면..^^

"내가 만들었는데두 왜 이리 맛난거얌~~음~맛나당ㅋㅋ"

드셔보실래여?^^ 

Comments

땡깡sooni
그려~^^해주꼬마..그러니..등산하러 와~ 
★쑤바™★
언니....나두 맹글어줘잉~
담에 서울가서 연락하면..
저거이 맛볼 수 있는겨?ㅋ 
dong82
스파게리에다가 호두를 갈아서 솔솔 뿌려 먹으니... 좋던데여 
─며루───
악,, 진짜맛있겠다.. 김치스파게티라.. 수원에도 진짜잘하는 해물크림스파게티집있는데,, 바게뜨빵도 한줄 주고 샐러드도주고  가격이좀비싸서그렇지 그럴만한 가치가 있드만.. ^^ 너무맛있겠어요.ㅜㅜ 
땡깡sooni
해물크림?오우~~맛나겟당..^^
먹고잡다~..ㅠㅠ먹을사람이 엄넹.. 
oomoom
맛있겠당...^^
쩝~~ 
일레인
해물크림스파케티......
죽음이죠.....먹고싶당emoticon_001 
하늘나라
번호매긴것만 읽어서..^^;; 
레인러브
쑤니야~~~
나도 김치스파게티한번 해줘~~ 묵고싶넹!! 
KENWOOD
묵순이,,,
스파게티는,,,쏘렌토의 해물크림스파게티가 왔다지라,,,쩝! 
giri
음...쩝... 
땡깡sooni
^^하늘나라님 위내용 않읽었구낭?^^위에 있어여.. 
하늘나라
스파게티는 면 삶기가 힘들죠?..
어떤 노하우라도?..^^
어떤이는 면이 다 삶겼을것 같을때...벽에다 던지라고...ㅎ
맞나요? 
윤영이
칫칫..나도 맹글어죠....ㅡ,.ㅡ 
유령
맛난지 안맛난지 모르겠어요....
먹어봐야알쥐~ 
명랑!
스파게리? '앞에'타이져루 먹는거 아냐? ㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand