이름이 뭘까요??

이름이 뭘까요??

mamelda 41 15,870
오늘아침...
아이들을 배웅하고 집으로 들어오는데...
주차장 바닥에 새 한마리가
어디가 아픈지 한쪽날개를 파닥거리면서 빙빙 돌고 있었습니다 ㅡㅡ^

잠시 생각끝에....
새을안고 집으로 들어왔습니다.

흥부네 제비처럼 다리가 부러진것도 아니고...
외관상은 멀쩡해 보이는데...
왜 그런건지 ㅜㅜ

여전히 정신을 못차리고 잠만 자고 있는 듯 합니다.

빨리 가족에게 돌아가야 할텐데.... ㅡㅡ^

뭘 어떻게 해줘야 기운을 차릴까요???
이새는 무슨새일까요??? 

Comments

최순옥
emoticon_003
엉덩이에 불을 붙여보세요.
놀래서 정신이 확..ㅋ
쩝. 잔인하가 -_- 
지다영
종달새 같아요.ㅋㅋ 아..다리가 겉으로는 다친게 안보일지 몰라도 다리가 다쳤을지도몰라요..한번 병원데려가보심이 어떨지..^^; 
아프리카
눈가리면 아마도 입을 벌릴껍니다.
전에 비둘기새끼를 키워봤는데 콩불린거를 눈가리니까 입을 벌리더라구요
그때 쏙쏙 집어 넣어서 키웠어요 
풀나무
5년전 잘 날지못하는 어린 참새를 잡은(사무실로 날아 든) 적이 있어요.
애가 겁에 질려서 덜덜 떨고 있길래 휴지로 포근한 자리 만들어서 진정시켰더니..
앉아서 자더라구요.  그러다 밖에서 어미참새인지 짹짹 대는 소리듣고는 눈떠서
그 어린 참새도 대답이라도 하듯 짹짹거리는거예여..
안고 밖에 나가서 놔 줬더니 어미 참새가 주변을 맴돌면서 짹짹하니까 어린 아기 참새도 짹짹거리면서 어미한테로 가더라구요..  넘 신기했어요.정말 신기하고 뿌듯하기도하고~
ㅎㅎㅎ  그 참새 잘 돌봐주세요^^  곧 어미가 나타날지 몰라요^^ 
kuhal
고기다!.. 츄릅_ =ㅠ= 
윤영이
아아~~날개가 아프구나...쯔쯔.... 
mamelda
물을 계속 먹여보는데 자꾸 쓰러질라그래 emoticon_007
착한게 아니라 애기새?엄마를 생각하니....
괜히 맘이 짠하고 그러네 ㅠㅠ

아무것도 안먹는다 emoticon_008 
동감
윗분들 말씀처럼 동물병원에 먼저 가보심이 좋을듯..복 받으실 겁니다. ^^ 
아류엔
으음 멜다 언니의 착한 마음은 알겠지만
그렇게 주면.. 아마 나중에 야생에 돌아 가기 힘들거 같기도 한데 ;ㅂ;
우유보단 그냥 그릇에 물 떠놓고 근처에다 두면 자기가 목이 마르면 마실꺼에요 ;ㅂ;
아무튼 착한 멜다 언니 > - < 
7으감각
ㅋㅋㅋ 정말 오랜만에 오네요 ^^ 잘 지내셨죠~ 
화이트
오 감각님 오랬만이네요 ^^ 
KENWOOD
착한멜돠,,,엄마의 마음이겠지,,,^^ 
7으감각
ㅡㅡ; 새한테 계란이라... 
mamelda
어쨋든 애벌레도 없으니 단백질이라도 보충해봐야겠네요 ㅡㅡ^
답답하지만....
어떻게 되겠져 ^^

어린새에 대한 관심 모두 감사드립니다...
좋은하루 되세요~^^ 
mamelda
제가 오늘 너무 우낍니다 ^^
말도 못하는 새에게....
어디가 아프냐? 뭐가 먹고싶냐? 계속 잠만오냐?
물이랑 우유도 가따주고...
씨리얼도 먹여보고...
벌레도 찾아보고...
아주 별짓을 다~하네요 ㅡㅡ^

지금은 영양식으로 달걀을 삶아보고 있네요.... ㅜㅜ

이거 뭐하는건지 ^^ 
문의사항
저늠 만성피로인거 같네요.ㅡ,.ㅡ;;  저늠도 세상 사는게 피곤해 보이는듯;;; 
됫거든? -♪
일단 잡새는 아닌거같고,, 동물병원에 데려가야겠어요..
불쌍한거.. 걍 버리기도 그렇고.. ㅡ.ㅡ 
shaRp guY
아무리봐도 모르겠네요 ~ 패쓰.......emoticon_068 
zacs
저 새 혹시 귀제비 아닌가요?
색이 비슷한데~ 어디 아픈가?? 
이효승
새박사님^^ 저게 뭔 새에요?^^^
박새? 
★쑤바™★
레니버드님?...+ㅁ+ 
jini^^v
잘 구운 참새구이 한마리... 포장마차에서 팔던건 병아리구이 였던가??? 
하루
저 새가 곧 박씨+ㅠ +를 물어다 줄지도... 
mamelda
우린 정원이 음는데..... 제가 뭐 키우는걸 좀 싫어해성 ㅎ

그나저나 인터넷 참 좋네요 ^^
이래저래 검색을 해보니 대충나왔어요 ㅎ
[참새목 휘파람새과 쇠솔새]인듯하다고....ㅋ

뭘 좋아하는지 또 찾아봐야겠네요 ㅡㅡ^ 
지혜☆
참새같은대... 요즘에 우리동네에도 갑자기 왠 참새가 벅적벅적해요...
비둘기가 대신 사라졌음...ㅡ,.ㅡ 
jini^^v
날아다니는 걸로 조준을 잘해서 요래요래~~~ emoticon_001 
화이트
그냥 아파트 정원에다 둬...
지가 벌래 잡아먹으며 일어나겠지... 
악동™
아니면..끈끈이라도.. -0- 
초롱소녀
참새 아닐까요... 
정휘형
마멜다! 
jini^^v
파리채 항개 구비하심이 emoticon_011 
명랑!
동물병원으로... 
mamelda
벌레가 안보이는데 ㅡㅡ^
아 신경쓰여 ㅠㅠ 
악동™
잠이와서 날지 않는건 아닐런지 -_-;;;;;;; 
화이트
날아가다 어디에 부딛히면
그런데 조류는 ....
물주고 벌레좀 잡아줘(파리, 송충이등등) emoticon_004 
KENWOOD
마니아픈가본데,,,조류보호센터에 연락해봐,,, 
jini^^v
땅파서 지랭이(?) 몇마리 자바야겐눼욤 ^^ 
KENWOOD
래니야,,,,,ㅠㅠ 
mamelda
이거 나름 심각한 질문인뎅 ㅡㅡ^
신경이 쓰여서 일을 할수가 없어요 ㅠㅠ

손가락에 물을 적셔서 주니깐 조금먹기는하는데.....
야는 좁쌀을 안좋아하나봐요 그냥 물고 또 자고 있네요 ㅡ,.ㅡ
어쩌나?? 뭘 해줘야할까??? 
비주얼트리+미키+
혹시;; 래니버드? 
비주얼트리+미키+
변태참새

사랑해줘! 기운차리게!

(먹지마;;) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand